Полная версия сайта

Гэри Олдман. Неукротимый

Когда Алекс его покинула, актер был уничтожен. Скажи ему кто-нибудь в первые месяцы после четвертого развода, что скоро он вновь задумается о браке, не поверил бы.

Донья Фиорентино Гэри Олдман с ыновьями — Гулливером и Чарли

Как-то он снял номер в нью-йоркском отеле и на несколько суток выпал из жизни, спустив шестнадцать тысяч фунтов. При этом актера почему-то сильно беспокоило, чтобы горничные, выносившие по утрам пустые бутылки, не узнали, что напивается он в одиночку... И Гэри «путал следы»: расставлял по номеру бокалы и пепельницы с окурками, инсценируя последствия вечеринки, уверенный, что этим хитрым трюком обманет уборщиц и те подумают, что постоялец накануне устраивал у себя тусовку.

Решение о съемках в очередном проекте он тоже частенько принимал под воздействием винных паров. Гадая, предпочесть «Алую букву» или «Водный мир», хлебнул виски и подбросил монетку — судьба указала на «Алую букву».

На площадке тоже регулярно прикладывался к бутылке. Дошло до того, что играя важную сцену, Гэри впервые в жизни забыл текст. Большего позора он, наверное, никогда не испытывал... Ассистент, заметив, что происходит, вставил Олдману в ухо микрофон, и тот кое-как выдал свои реплики. В тот день оконфузившийся Гэри дал зарок не пить, ну хотя бы на период съемок, но стало только хуже — чувствовал он себя прескверно и скоро опять сорвался.

Видя, как партнер мается тяжелым похмельем, сердобольная Деми Мур просила его: «Я боюсь за тебя, прошу, остановись, надо серьезно лечиться...» Женщины всегда пытались спасать Гэри. И Ума, и Изабелла. Но он не выносил ничьих нравоучений.

Впрочем, надо отдать ему должное — даже в самые кризисные периоды он не срывал съемки, не громил гостиничные номера, не дрался с консьержами, как, скажем, Рассел Кроу. Лишь один раз, в 1991-м, Олдмана задержали за вождение в нетрезвом виде — рядом сидел приятель Кифер Сазерленд, тоже сильно навеселе. После того случая актер некоторое время не садился за руль.

Финальную точку в затяжном романе со спиртным Гэри поставил сам. Прошел курс реабилитации, несколько лет посещал собрания анонимных алкоголиков и перестал притрагиваться к бутылке. Но выиграв схватку с зеленым змием, Олдман угодил в объятия другого дьявола, на этот раз в женском обличье.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или