Полная версия сайта

Гэри Олдман. Неукротимый

Когда Алекс его покинула, актер был уничтожен. Скажи ему кто-нибудь в первые месяцы после четвертого развода, что скоро он вновь задумается о браке, не поверил бы.

Гэри Олдман с Дэниелом Рэдклиффом

Критики утверждают, что в эти годы карьера Гэри застопорилась. Он не засветился ни в одном более или менее приличном проекте. Проблемы начались в конце 2000-го незадолго до выхода «Ганнибала». Гэри пригласили сыграть изуродованного и парализованного миллионера Веджера, единственную выжившую жертву Лектера. Почти пять часов уходило на грим, пока на лицо Олдмана накладывали силиконовую маску. Голос своему страдальцу Гэри предложил сделать как у Кэтрин Хепберн — с легкой хрипотцой. Ридли Скотт не возражал: режиссеру нравилось, когда актеры проявляли инициативу.

Отснялся Олдман быстро и довольно весело, но когда представители Гэри потребовали указывать имя клиента на постерах рядом с исполнителями главных ролей Энтони Хопкинсом и Джулианной Мур, продюсеры наотрез оказались. По их мнению, в знаменитой истории про серийного маньяка основных персонажей только два — сам Ганнибал и агент ФБР Клариса Старлинг. Грянул скандал, в результате подначиваемый менеджером Урбански актер вообще потребовал убрать свое имя из титров. Потом, правда, одумался, переведя все в шутку: мол, лица настоящего Гэри Олдмана в фильме все равно не видно. Но осадочек, как говорится, остался.

Надо признать, Дуглас Урбански в судьбе своего подопечного сыграл двоякую роль. С одной стороны, ловкий менеджер выбивал для Гэри приличные гонорары, но с другой — имел слишком большое на него влияние. Без одобрения Дугласа актер не смел и шага ступить, Урбански пользовался этим и частенько позволял себе лишнее. Одно время даже пытался диктовать журналистам, что и как следует писать о мистере Олдмане. Например Урбански настаивал, что не стоит лишний раз вспоминать об алкогольном прошлом британца. После его редактуры все материалы о Гэри выходили чересчур прилизанными, актер выглядел в них невинным агнцем, и это, конечно, возмущало независимых голливудских репортеров. Дуглас мог запросто позвонить главному редактору крупного журнала и потребовать, чтобы тот сменил автора, которому поручено подготовить материал о Гэри: мол, сотрудник показался ему непрофессиональным. В итоге представители прессы вообще отказывались связываться со звездой и его чокнутым помощником, статьи не выходили, что отнюдь не способствовало улучшению репутации Олдмана в киношных кругах. По Голливуду ходили слухи, что Урбански когда-то и сам был не дурак выпить, однажды во время пьяной стычки с Гэри якобы даже сломал актеру руку. Олдман за менеджера стоял горой, все обвинения в его адрес считал полным бредом и не сомневался в преданности старины Дугласа. Уволить его?! Да он всем, что имеет, обязан бульдожьей хватке Урбански!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или