Полная версия сайта

Мария Порошина. Время чудес

Каждый раз под Новый год сердце замирает в предвкушении чего-то волшебного. Мы снова становимся детьми, верящими в сказки и Деда Мороза...

Полина и Гоша Куценко

В предновогодние дни случались разные истории, в том числе и трагикомические. Однажды Сильфида преподнесла нам «подарочки» к Новому году. Она у нас красавица — белоснежная, с бледно-зелеными глазами и очень породистая, поэтому мы всегда берегли ее от общения со случайными «кавалерами», но как-то взяли с собой на дачу, где у Сильфиды взыграл «основной инстинкт». Сбежала перед самым возвращением в Москву, а через день появилась, и мы поняли, что скоро у нее будет потомство.

Прошло два с половиной месяца. Сильфида улучила момент, когда муж и я были дома, и стала искать место для родов. Мы сразу это поняли, когда она начала кружить по комнате. Наконец выбрала самое красивое кресло, на которое и улеглась. Кошка у нас очень гордая и царственная: позволяет погладить, но знает себе цену. Мы с Ильей занервничали, потому что никогда не принимали роды и не понимали, что надо делать. Он интуитивно стал гладить Сильфиду, чтобы успокоить, и процесс сразу пошел.

Я залезла в Интернет. Вот когда он пригодился! Не представляю, как бы мы справились сами. Первый котенок, беленький, родился здоровым и красивым, а следом на свет явился какой-то уродец. Мы перепугались — неужели все остальные будут такими же? Потом опять родился здоровый котенок — коричневый. А за ним — опять уродец. Посмотрела в Интернете и поняла, что это послед. Тут мы немного успокоились. Наверное, если бы вместо двух артистов роды принимали люди более сведущие в физиологии животных, все было бы намного проще. А так до всего пришлось доходить опытным путем.

Роды продолжались всю ночь, мы приняли шесть котят — белых, коричневых и рыжих — каждого цвета по паре. Устали ужасно. К сожалению, у кошки почти сразу пропало молоко, малышей пришлось выпаивать из пипетки каждые два-три часа. Мы этим занимались всей семьей, вставали по ночам. Вместо того чтобы готовиться к Новому году, нянчились с котятами! К марту всех раздали. Одного белоснежного котенка — Снежку Порошину — взяла моя подруга Таня Абрамова. И другие попали в хорошие руки. Уже потом мы с Ильей узнали, что иногда породистых животных полезно скрещивать с «дворнягами», чтобы оздоровить породу. Для нас это стало успокоением, а для кошки — оправданием ее безответственного поведения. Хотя против природы, как говорится, не попрешь!..

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или