Полная версия сайта

Мария Порошина. Время чудес

Каждый раз под Новый год сердце замирает в предвкушении чего-то волшебного. Мы снова становимся детьми, верящими в сказки и Деда Мороза...

Полина и Гоша Куценко

В предновогодние дни случались разные истории, в том числе и трагикомические. Однажды Сильфида преподнесла нам «подарочки» к Новому году. Она у нас красавица — белоснежная, с бледно-зелеными глазами и очень породистая, поэтому мы всегда берегли ее от общения со случайными «кавалерами», но как-то взяли с собой на дачу, где у Сильфиды взыграл «основной инстинкт». Сбежала перед самым возвращением в Москву, а через день появилась, и мы поняли, что скоро у нее будет потомство.

Прошло два с половиной месяца. Сильфида улучила момент, когда муж и я были дома, и стала искать место для родов. Мы сразу это поняли, когда она начала кружить по комнате. Наконец выбрала самое красивое кресло, на которое и улеглась. Кошка у нас очень гордая и царственная: позволяет погладить, но знает себе цену. Мы с Ильей занервничали, потому что никогда не принимали роды и не понимали, что надо делать. Он интуитивно стал гладить Сильфиду, чтобы успокоить, и процесс сразу пошел.

Я залезла в Интернет. Вот когда он пригодился! Не представляю, как бы мы справились сами. Первый котенок, беленький, родился здоровым и красивым, а следом на свет явился какой-то уродец. Мы перепугались — неужели все остальные будут такими же? Потом опять родился здоровый котенок — коричневый. А за ним — опять уродец. Посмотрела в Интернете и поняла, что это послед. Тут мы немного успокоились. Наверное, если бы вместо двух артистов роды принимали люди более сведущие в физиологии животных, все было бы намного проще. А так до всего пришлось доходить опытным путем.

Роды продолжались всю ночь, мы приняли шесть котят — белых, коричневых и рыжих — каждого цвета по паре. Устали ужасно. К сожалению, у кошки почти сразу пропало молоко, малышей пришлось выпаивать из пипетки каждые два-три часа. Мы этим занимались всей семьей, вставали по ночам. Вместо того чтобы готовиться к Новому году, нянчились с котятами! К марту всех раздали. Одного белоснежного котенка — Снежку Порошину — взяла моя подруга Таня Абрамова. И другие попали в хорошие руки. Уже потом мы с Ильей узнали, что иногда породистых животных полезно скрещивать с «дворнягами», чтобы оздоровить породу. Для нас это стало успокоением, а для кошки — оправданием ее безответственного поведения. Хотя против природы, как говорится, не попрешь!..

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или