Полная версия сайта

Мария Порошина. Время чудес

Каждый раз под Новый год сердце замирает в предвкушении чего-то волшебного. Мы снова становимся детьми, верящими в сказки и Деда Мороза...

Мария Порошина с Ильей Древновым

Раньше у нас на новогоднем столе обязательно были пельмени, ведь папа с Урала, а бабушка и прабабушка из Сибири, где это главное блюдо. Маня часто предлагала, когда я приходила из школы:

— Давай я тебе на скорую руку слеплю дюжинку поесть!

— Дюжинку маловато, слепи уж побольше!

И Люся могла загореться ни с того ни с сего:

— Девчонки, давайте пельмени лепить!

— Да уж вечер!

— Ну и что? Ночь-то наша!

У нас дома часто собирались однокурсники родителей, в том числе и на Новый год, и пельмени делали всем курсом, включая звезд Московского театра оперетты Юрия Веденеева и Лилию Амарфий. Я на всю жизнь запомнила безудержное веселье и искреннюю радость, которыми были окрашены эти встречи. Шуточки, воспоминания студенческих лет, песни. Мамины и папины друзья готовили и пели — все ведь поющие. В моем представлении веселое застолье и песни неразделимы. У нас в семье всегда пели — и арии из оперетт, и современные песни, и русские народные, причем на несколько голосов. Это был такой восторг!

Мама жалуется, что я готовлю целыми тазами. Каждый раз ужасается: «Куда столько еды?!» Думаю, и в этот Новый год угощения будем доедать еще пару дней. Обычно в это время происходит плавное «перетекание» от друзей к друзьям, от родственников к родственникам — и к нам обязательно кто-нибудь придет.

В принципе, стараюсь ограничивать себя в еде. Хотя диетолог, к которой я обращалась в свое время, сказала: «Есть можно все, только надо знать, сколько и когда, и устраивать разгрузочные дни. Добиться идеального веса и потом просто поддерживать». Я его почти добилась, осталась только пара килограммов, то исчезающих, то появляющихся вновь. Наверное, достичь той формы, которая была в школе, нереально, но пока еще я влезаю в институтские платье и джинсы. Специально их храню, периодически надеваю и понимаю: «Ага, надо худеть!» Или наоборот: «Все нормально. Поводов для беспокойства нет». Дело даже не в том, как меня воспринимают другие, — быть стройной, подтянутой приятно для самой себя. И работать тяжело с лишним весом, особенно когда в спектаклях приходится много двигаться, танцевать, и в поездках тяжеловато. Известный принцип — не есть после шести вечера — в моем случае неприменим. У нас, актеров, в это время жизнь только начинается. Для спектакля нужны силы, и после него тоже обязательно надо поесть.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или