Полная версия сайта

Мария Порошина. Время чудес

Каждый раз под Новый год сердце замирает в предвкушении чего-то волшебного. Мы снова становимся детьми, верящими в сказки и Деда Мороза...

Мария Порошина

Друзья давно зовут на Новый год в Костромскую область, где у нас дом в деревне. С годами там сложилась целая «колония» актеров, продюсеров, художников, директоров театров. Многие в конце декабря — начале января отменяют все съемки и спектакли и приезжают туда. Собирается под сто человек. Я в это время никогда там не была, но очень хочу. Пока не получается из-за детей — в деревне для них нет условий, особенно для малышки. Дом у нас летний, проситься к кому-то неудобно — не хочется обременять. Надеюсь, когда-нибудь все-таки приедем в деревню в новогодние дни, потому что там, конечно, здорово.

Этот Новый год будем отмечать с двумя моими любимыми подругами и одноклассницами — Екатериной Грачевой и Ириной Красильниковой. Наконец-то они обе приехали из Берлина и Ниццы. Катя — замечательный дизайнер, у нее не квартира, а произведение искусства, просто сказочный дворец. Там и решили праздновать. Ира — тоже творческий человек, в свое время окончила ВГИК, потом вышла замуж и уехала за границу. Теперь преподает русский язык и литературу в русской школе в Ницце. Мы дружим с детства, постоянно на связи, но видимся редко. Однажды решили, что больше не можем откладывать встречу на неопределенный срок, должны быть все вместе хотя бы в Новый год. Уже разработали сценарий нашего праздника, придумали для детей разные игры, шарады. Думаю, без переодеваний и сценок не обойдется. Моя старшая дочь Полина собирается встречать Новый год со своим молодым человеком и их друзьями, но надеюсь, и нас тоже навестит.

Конечно, на столе будет салат оливье — без него никак, это традиция! — а еще обязательно «Обжорка». Этот салат делается из отварного мяса, соленых огурцов и отварной моркови. Все нарезается полосками толщиной в безымянный палец и заправляется сметаной или йогуртом. Называется «Обжоркой», потому что оторваться невозможно. Готовить это блюдо меня когда-то научила подруга, актриса Татьяна Скороходова. Наверняка многие ее помнят по фильмам «...По прозвищу «Зверь», «Любовь», «Риск без контракта». Мы познакомились еще в Щукинском училище. Таня старше на пять лет и училась на одном курсе с Сашей Жигалкиным и Эдиком Радзюкевичем, с которыми я потом играла елки. Времена были тяжелые, в какой-то момент Скороходова решила вернуться на родину, в Иркутск. Вышла замуж и не стала возвращаться в столицу, о чем нисколько не жалеет. Когда приезжаю с гастролями, Таня обязательно приходит на спектакль. Конечно ей хочется играть, но она так загружена работой, что на театр времени не остается. Таня ведет ежедневное радиошоу и руководит глянцевым журналом. При этом у нее, как и у меня, четверо детей!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или