Полная версия сайта

Мария Порошина. Время чудес

Каждый раз под Новый год сердце замирает в предвкушении чего-то волшебного. Мы снова становимся детьми, верящими в сказки и Деда Мороза...

Дочери Марии Порошиной — Груня и Сима Древновы Мария Порошина

А вот маленькой Полине мой Кот не понравился. Меня так ярко накрасили, что собственного лица практически не было видно. На нем были нарисованы большие усы, огромные глаза с ресницами до бровей. Дочка испугалась и заплакала: «Мама, мамулечка, сними маску!»

Помню, встречали новый, 1996 год с ее отцом Гошей Куценко у нас дома. Я была уже на восьмом месяце, с большим животом. На таком сроке не особо «разгуляешься», да и настроение было совсем другим. Получился тихий и уютный домашний праздник, посвященный любовному созерцанию друг друга и предвкушению рождения малыша. Я была совсем молоденькой — двадцать два года. Почти столько же сейчас Полиночке. Глядя на нее, понимаю, каким тогда была ребенком! Хотя себе казалась очень взрослой и самостоятельной. С Гошей Куценко мы прожили пять лет, у нас были разные новогодние праздники, в том числе и достаточно «зажигательные» — с друзьями, на даче. Иногда хочется провести время в шумной компании, познакомиться с новыми людьми.

Однажды я отмечала Новый год с друзьями в Праге, в ночном клубе. Вокруг — совершенно незнакомые люди разных национальностей и рас. Было шумно и весело. На следующий день мы отправились к термальным источникам, расположенным недалеко от города, восстанавливаться после бурного праздника. Принять теплую ванну после Нового года было особенно приятно.

Самым торжественным и запоминающимся для меня стал новый, 2000 год, который мы с мамой праздновали в Большом театре. По случаю миллениума там было пышное торжество наподобие знаменитого Венского бала. Собралась вся элита, цвет нации. На сцене шло новогоднее представление. В ложах — столики с изысканной едой и напитками, в партере устроили танцпол, оттуда вынесли все кресла. В фойе гостей встречали исторические и сказочные персонажи и сразу вовлекали в игру, сказку, поэтому все находились в приподнятом настроении. В каждом зале была своя тематика. В фойе, посвященном русскому модерну, сидела гадалка, и к ней выстроилась очередь. Всем хотелось накануне миллениума узнать свою судьбу.

Когда стрелки часов приблизились к двенадцати, на сцене появилась огромная бутылка шампанского. Она оглушительно выстрелила, и из нее посыпались блестки и мишура. Все, кто был в партере, выскочили на сцену с бокалами, стали кричать «Ура!» Люди были абсолютно счастливы. И это непередаваемое ощущение единения и восторга запомнилось навсегда...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или