Полная версия сайта

Надежда Ручка. Об уходе из «Блестящих» и ветре перемен

Выбежала из ванной в истерике, начала орать: «Все! Это все!..» И зарыдала, но не от сожаления или...

Надя Ручка и Юлианна Лукашева

— Говорят, вы не просто ушли в декрет, а покинули группу «Блестящие» навсегда. Это правда?

— Моя беременность стала толчком, но было и другое... Я человек, который верит в незримые вещи нематериального или эзотерического свойства. Когда начинает дуть ветер перемен, ты с этим ветром двигаешься в потоке. Сами концерты — это моя большая радость, то, чем занимаюсь с детства. Но в один прекрасный момент поняла, что не расту: из тринадцати лет в группе три года просто стою на месте.

Некоторые девушки уходили от обиды на продюсеров или чтобы блистать на сцене одной без соперниц, гонорары не делить. У каждой была своя причина. Меня же не смущала работа в коллективе: нравился и репертуар, и девчонки всегда были интересные, особенно последний состав. Но хотелось как-то вырасти для сольного проекта и понять, что я могу предложить людям и самой себе.

Со сцены ушла на седьмом месяце, просто было уже неприлично с большим животом прыгать под веселые песни, да и костюмы по размеру не подходили. К тому времени поняла, что созрела для того, чтобы навсегда распрощаться с «Блестящими» и идти своей дорогой. Группа уже не была той, в которую я пришла: у продюсеров перестали гореть глаза, больше не рождались идеи и не снимались клипы с крутыми операторами, визажистами... Раньше был совершенно другой мир, сейчас я этого не вижу. А мне нравится, когда идет работа, когда она кипит.

— Денис был не против бесконечных концертов и гастролей?

— К счастью, он очень уважает мою работу. Это первый мужчина, который ко всему, что мне важно, относится очень внимательно. Конечно, переживал, когда я уезжала на гастроли. Все прекрасно понимают, что наша профессия не самая безопасная. Помню, был случай, когда на празднике одного известного бизнесмена оказались буквально под пулями. Подъехали к заведению, где проходило мероприятие, я еще обратила внимание, что артисты оттуда выбегали даже не здороваясь с нами. Странно, подумала, вроде бы все свои. Только когда мы зашли в зал, поняли в чем дело. Не знаю, что в этот раз употреблял хозяин вечера, но он в итоге бежал за нами с пистолетом и угрожал всех перестрелять. К сожалению, большинство людей, которые смогли заработать какие-то деньги, считают, что бога за бороду ухватили и могут себе позволить быть выше других, унижать и оскорблять. Для таких людей артисты просто петрушки.

На сцену мы не вышли, развернулись и ушли. Началась драка, бизнесмен набросился на наших администраторов, потом ворвался к нам в гримерку, сказал, что всех сейчас сожжет заживо. Пришлось оттуда убегать. В составе группы тогда были Настя Осипова, Аня Дубовицкая и Юлианна Лукашева. Когда запрыгивали в машину, у Юляши от ужаса отнялись ноги. Девочки схватили ее за петельки на штанах и затянули в салон. Такие случаи происходили, но не могу сказать, что систематически. Денис, конечно, переживал и возмущался из-за отсутствия хорошей охраны.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или