Полная версия сайта

Владислав Ветров. Важнее всего

«Надежный тыл — это близкие тебе люди».

Владислав Ветров с Сергеем Лавыгиным

— Ты же выступал на «Евровидении», собирал стадионы, у тебя такой опыт!

— Нет, мой актерский опыт начинается с нуля.

После съемок он нередко интересовался: «Как я сыграл? Все ли хорошо?» Это вызывает уважение. Самый комфортабельный вагончик был у Билана, но Дима, заметив, что мы не уходим с площадки, а дремлем тут же на стульчиках в ожидании, когда снова позовут в кадр, тоже садился рядом, копался в компьютере, слушал какие-то треки.

В «Герое» снимались такие зубры, как Марат Башаров, Александр Балуев, Татьяна Лютаева, Светлана Иванова. В Вильнюс на съемки мне приходилось летать через Минск, поскольку прямого рейса из Москвы не было. Только часам к четырем утра добирался до гостиницы. И вот захожу во двор, а ребята все еще сидят, ведут беседы, не хотят расставаться друг с другом, несмотря на то что в восемь нам всем уже выезжать.

Но не всегда так душевно происходит. Бывали случаи, когда приходилось и покидать площадку. Так, однажды по просьбе знакомого продюсера взялся сыграть святого отца в «Господах Головлевых». Я произносил молитву, а потом приближался к главному герою, наклонялся, смотрел ему в глаза и, увидев в них нечто неприятное, качал головой. Все! А консультанты — духовные лица — прицепились: мол, так не бывает! Чего именно — толком объяснить не могут. Но режиссер пошел у них на поводу, заявив, что, мол, попы не могут быть неправы. И тогда я сорвал к чертовой матери бороду, рясу и свалил. С искренним уважением отношусь к верующим, церкви, но не понимаю, почему священники должны быть вне критики? Если ты берешь на себя роль проводника между паствой и Богом, будь добр, не толстей и не бухай, следуй Писанию... Иначе зачем этим заниматься? А уж когда они начинают рассказывать, как артисту играть, надо срочно выносить святых.

Очень раздражает банальность сюжетов. Звонят недавно с предложением:

— Хотим, чтобы вы сыграли папу главной героини.

— Очень интересно! Свежо! И что там?

— Он милиционер.

— Что вы говорите?!

— Майор!

— Ну просто в точку попали! А на какой странице его жена оказывается в реанимации?

— Вы уже читали сценарий?!

— Нет, просто знаю. Угадываю.

Как я уже сказал, нередко снимаюсь ради денег. У меня четверо детей, двое внуков, всем надо помочь. Первая жена Ирина с Даней так и живут в Ростове, теперь уже вместе с моими внуками. Сын окончил архитектурную академию, прекрасно рисует, у него талант к художественному ремеслу и музыке. Он создал свою группу, я слышал его выступления, это по-настоящему круто! А еще Данила дает виртуальные уроки графического дизайна, заработанных денег хватает, чтобы содержать семью. Он подарил мне внука и внучку, которых я бесконечно люблю. Ярославу семь лет, Даше шесть. Езжу к ним иногда. Непривычно слышать, как к тебе обращаются: «Дедушка, купи мне пожарную машину!» Понимаю теперь, почему некоторые просят домочадцев называть их исключительно по имени. Стареть прежде времени не хочется никому. Марина Неелова спросила:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или