Полная версия сайта

Владислав Ветров. Важнее всего

«Надежный тыл — это близкие тебе люди».

Владислав Ветров с дочерью

Андрей — выдающийся комедиограф, что сегодня большая редкость. Шутить пытаются многие, мало у кого получается. Поэтому в «Самом лучшем дне» готов был исполнять любую работу! Когда бы я еще спел с Михаилом Боярским «Спасибо за день, спасибо за ночь»? Или станцевал индийские танцы с Еленой Яковлевой? А рядом были еще и блистательные Инна Чурикова, Дмитрий Нагиев. С какой актерской аккуратностью они играли комические эпизоды! Да и Андрей Николаевич не позволяет актерам «плюсовать», строго следит, чтобы шутка была исполнена в точном соответствии с его замыслом.

В «Адмирале» Андрея Кравчука судьба свела меня с Лизой Боярской. Могу сказать, трудолюбие передалось ей по наследству. Вот уже и режиссер доволен сценой, а она просит актерский дубль. Вижу, как Лиза от роли к роли растет и становится тоньше, значительнее, объемнее. Много снимается, но не бросает театр, что тоже говорит о ней как о серьезной актрисе.

И Костя Хабенский — удивительный! Казалось бы, ничего такого, чтобы сказать «Ах, как закрутил!», Костя не делает. А результат замечательный. И еще у него прекрасное чувство юмора. Без этого мы бы с ним просто не выжили в сериале про маньяков «Метод». Работали азартно, все обсуждали, импровизировали:

— Я упаду, ты мне голову дверью расшибешь, а потом будешь гонять между берез! Давай?

— Ну давай!

Приятно, когда на площадке в экстремальных условиях роли встречаешь старого товарища. Я имел счастье свести Костю с Кириллом Серебренниковым, который поставил с ним в МХТ «Трехгрошовую оперу». У них получился потрясающий альянс.

Встречи, встречи, встречи — вот мои университеты! В «Уходящей натуре» работал с Колтаковым. Сергей Михайлович слегка капризен и всегда очень требователен к режиссеру и партнерам. Правда, иногда кажется, что это напускное. Будь он по-настоящему груб, не был бы таким тонким артистом. Меня пригласил в этот сериал наш всесоюзный Буратино — режиссер Дима Иосифов. Перепробовал, кажется, на все роли, но ни на одну не утвердил. Я сказал ему:

— Думаю повесить объявление «Пробуюсь. Возможен выезд. Съемки не предлагать».

Тогда Иосифов спрашивает:

— Может, сыграешь художника? Но там роли особо нет.

И я сам ее для себя придумывал. В семидесятых художники-постановщики делали на картине практически все: красили, мазали, строили. Помню этих людей с вечно пораненными перебинтованными пальцами. Вот и сделал такого.

Встречи бывают довольно неожиданными. В «Герое» режиссера Юрия Васильева работал вместе с Димой Биланом. В клипах он, конечно же, снимался много, а главную роль в полнометражном фильме играл впервые. К делу подошел очень серьезно. Для того чтобы продемонстрировать в кадре прямую осанку офицера русской армии, Дима носил специальный корсет, а это не самое простое испытание. Перед съемками нашей сцены я заметил, что он волнуется.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или