Полная версия сайта

Владислав Ветров. Важнее всего

«Надежный тыл — это близкие тебе люди».

AD
Владислав Ветров и Екатерина Кирчак

Я перевез в Ростов из Таганрога семью. Сначала ютились в общежитии, потом театр похлопотал и мне выделили отдельную квартиру.

Периодически мотался в Москву, когда там появлялась работа. Отдельным этапом в жизни считаю время, проведенное в «Школе драматического искусства» в рамках проекта «Десять времен года» выдающегося режиссера и театрального педагога Михаила Михайловича Буткевича. Однажды репетировали отрывки из пастернаковского «Доктора Живаго». Лару играла Вера Михайловна Сотникова, я был Юрием Живаго. Вера — женщина особенная, ее можно любить, можно ненавидеть, но никак нельзя остаться равнодушным. Когда она входила в помещение, все мужские головы непременно оборачивались в ее сторону, неоднократно наблюдал. Она очень добрый и нежный человек. Это миф, что мужчины любят стерв, сильному полу, так же, впрочем, как и слабому, необходимо, чтобы его ценили, понимали, поддерживали. А Вера умеет это делать как никто другой.

Мы с Сотниковой репетировали роли любовников. Историю на сцене Вселенная восприняла за чистую монету. Роман героев плавно перетек в реальную жизнь...

Вера всего добивалась сама, ее судьба складывалась непросто. Одна растила сына. Она вообще очень трогательно к нему относится, безумно любит!

Много времени проводили рядом на семинаре «Десять времен года» в школе Анатолия Васильева. В театре итальянского городка Лонджано собрались пятнадцать русских и пятнадцать итальянских артистов. Перед нами лежал «Чевенгур» Платонова, мы открывали эту книгу и начинали импровизировать. Переводчик доносил смысл происходящего до зала. В принципе после окончания программы, намеченной Буткевичем на несколько лет вперед, мы должны были стать синтетическими артистами, способными подобрать ключи к любой роли, используя весь арсенал мирового театра. Но, к сожалению, семинар не продлился больше двух сессий.

Вера Михайловна рассказывала в интервью, как ради меня бросила состоятельного поклонника из Германии, но не думаю, что наши отношения оставили значительный след в ее сердце. Сегодня мы с ней временами созваниваемся. Но по большому счету судьба нас развела, хоть оба и живем теперь в одном городе.

Я несколько раз мог осесть в Москве, не сомневаюсь, работа нашлась бы. Но не отпускало чувство вины перед семьей. Меня поражают те, кто способен с легкостью пожертвовать близкими людьми, чтобы полностью посвятить себя искусству или новой любви. Я же страшно мучился от того, что не вижу сына, что он растет без меня. И вернулся домой. Да мне и не так важно было, где заниматься театром. Вскоре у нас с Ириной родилась доченька Настенька. Но брак это не спасло.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или