Полная версия сайта

Владислав Ветров. Важнее всего

«Надежный тыл — это близкие тебе люди».

Сын Владислава Ветрова

Не так давно мы в очередной раз встретились — в комедии «Самый лучший день». С ней всегда легко находиться в кадре. Я ее очень люблю! Хотя характер она иной раз показывает. Яковлева очень точно подмечает твои недостатки, как человеческие, так и профессиональные. У нее острый глаз и очень острый язык. Иногда Лене достаточно бросить многозначительный взгляд на человека, чтобы тот понял, как неправ. Но едкие замечания меня даже стимулируют. Снимаясь с Гармашом в «Каменской», как-то перебросились фразами.

— А что, так в Ростове играют? — уколол он.

— Нет, так играют в Херсоне. В городе, где плохо спится.

Посмеялись и забыли. К Гармашу я отношусь тепло и надеюсь, что это взаимно. Он очень ответственный. А еще крайне требовательный, особенно к журналистам. Его раздражает праздное любопытство, жаловался: «Спрашивает меня интервьюер про любимую книжку, я ее называю и интересуюсь — «Читали?» Нет! Так о чем тогда вообще говорить?!»

Однажды в «Современник» пришел Марлен Мартынович Хуциев и стал просить Волчек: «Галечка, отпусти, пожалуйста, Ветрова! Хочу, чтобы сыграл у меня Чехова». Это случилось, если не ошибаюсь, году в 2002-м. Галина Борисовна отказала: «Марлен, ты будешь снимать это лет шесть!» Хуциев заплакал и пошел по коридору к выходу. В результате сниматься в «Невечерней» я начал на свой страх и риск, не ставя никого в известность. Но Волчек, конечно, прознала и ругать не стала.

Она ошиблась только в одном: работа над фильмом продолжается уже лет четырнадцать, и называется он теперь «Любимая моя жизнь!». С другой стороны, никто же не знает, как долго надо снимать хорошее кино. Могу похвастаться, что кроме меня и Ярмольника ни один актер в мире не играл в полном метре больше десяти лет, а я вот — да, может, и побью рекорд Леонида Исааковича, он работал пятнадцать. За это время перечитал о Чехове все, что опубликовано на русском языке. Близко к сердцу принимаю эту картину! Несмотря на то что фильм еще не готов, его с нетерпением ждет Венецианский кинофестиваль.

Снимаюсь я сегодня немало, но отвечать могу за три-четыре фильма, где, на мой взгляд, по-настоящему сошлись звезды и получилось. Остальное — для заработка. Есть режиссеры, которых ценю очень: Андрей Кравчук, Владимир Устюгов, Андрей Эшпай, Саша Баршак, Антон Маслов, Андрей Першин, он же Жора Крыжовников. Пробовался у Першина в «Горько!», но не сложилось, был занят в театре. На «Нике», где фильм получил приз, сидел с Гармашом прямо за спиной Андрея. Был рад за него и, поздравляя, сказал: «Зовите на любую роль!»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или