Полная версия сайта

Алисия Викандер. Мечты сбываются

Обладательница «Оскара», новая Лара Крофт, модель календаря Pirelli, любимая девушка Майкла Фассбендера — молодая шведская актриса не могла и мечтать о таком будущем!

Алисия Викандер Кирой Найтли и ее мужем музыкантом Джеймсом Райтоном

Пожалуй, единственным разочарованием стало то, что так и не удалось свести дружбу с Кирой Найтли, за карьерой которой она следила еще в Швеции. Уже представляла, как Кира водит ее по Лондону, показывая свои любимые места, как они вместе обедают... Знаменитая артистка была мила, но ее приветливость не выходила за рамки вежливости. Это даже немного задело Алисию, которая, получив дополнительный заряд профессиональной злости, стала еще активнее выкладываться на площадке.

Викандер без единой жалобы вытерпела февральские съемки на острове Кижи в Карелии. Мало того что до места ехали девять часов на поезде от Санкт-Петербурга — потом еще тряслись в машинах до Онежского озера. Стояли жуткие морозы, а удобства на площадке оказались минимальными. Коллеги оценили выдержку хрупкой Алисии, и с «Анны Карениной» за Викандер закрепилась репутация актрисы, способной работать в любых условиях.

Страдания оказались вознаграждены. Конечно, большинство критиков назвали картину бенефисом Киры Найтли, однако нашлись и те, кто писал: Кити в исполнении молодой шведской актрисы затмила главную героиню. О том, что в Лондоне зажглась новая звезда, услышали и по другую сторону океана — Алисию стали приглашать на пробы в Голливуд.

Изголодавшаяся по работе Викандер по привычке отправляла сценарий матери, чтобы услышать ее вердикт. И каждый раз боялась, что та его забракует, а ей так хотелось играть! Мария чувствовала настрой дочери и лишь изредка спрашивала, уверена ли сама Алисия в проекте. За два с небольшим года после «Анны Карениной» актриса снялась в огромном количестве полнометражных фильмов: драматическом триллере «Пятая власть» с Бенедиктом Камбербэтчем, исторической драме «Воспоминания о будущем» со звездой «Игры престолов» Китом Харингтоном, боевике «Молодая кровь» с Юэном Макгрегором, фэнтези-сказке «Седьмой сын» в компании Джулианны Мур и Джеффа Бриджеса, фантастической драме «Из машины» (за эту работу ее номинируют на «Золотой глобус»), комедийном боевике Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.».

Кажется, она решила примерить на себя все возможные амплуа. Не была забыта и старая подруга Лиза Лангсет, которая своим предложением обеспечила Алисии билет в мир большого кино — в 2013 году актриса исполнила главную роль в ее картине «Отель». Теперь она разрывалась между бесконечными съемками, презентациями, фотосессиями, интервью и рекламными контрактами. И не раз вспоминала вежливую и приветливую, но отстраненную Киру Найтли. Когда много профессиональных обязательств, на личную жизнь действительно не остается времени. Ограничивалась телефонными разговорами с мамой и отцом и редкими поездками в родной Гетеборг.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или