Полная версия сайта

Алисия Викандер. Мечты сбываются

Обладательница «Оскара», новая Лара Крофт, модель календаря Pirelli, любимая девушка Майкла Фассбендера — молодая шведская актриса не могла и мечтать о таком будущем!

Аино Яво и Каролина Ельт

Однако кино манило. Алисия вновь начала ходить на кастинги. Фортуна оказалась не очень щедрой: роль в сериале, хотя и популярном, но только в Швеции, несколько короткометражек да одна сомнительная драма — вот и весь список достижений за несколько лет.

Как-то в стокгольмском кафе она пересеклась с давней приятельницей и начинающим режиссером Лизой Лангсет. Говорили о собственных успехах и неудачах, Алисия жаловалась, что годы, проведенные у балетного станка, пошли прахом из-за дурацкой травмы. Лиза сетовала, что даже в Швеции — стране победившего феминизма — продюсеры неохотно выделяют деньги на проекты женщин-режиссеров, пусть и самые скромные. Девушки пообещали друг другу впредь видеться чаще, но из этого ничего не вышло. Однако через несколько месяцев Лангсет позвонила с радостной новостью: она нашла средства и начинает работу над полнометражным фильмом «К чему-то прекрасному». Если Алисия настроена решительно, добро пожаловать пробоваться на главную роль!

Их творческий тандем оказался невероятно удачным. Роль в картине-притче о том, спасет ли мир красота, принесла молодой актрисе национальную премию Шведской киноакадемии «Золотой жук», а вскоре и неофициальное звание восходящей звезды, которое Алисии присвоили на Берлинском кинофестивале. Агенты, повсюду ищущие молодую кровь, добавили фамилию Викандер в свои списки. Засветившись в паре шведских независимых фильмов, она сыграла в картине «Королевский роман» с Мадсом Миккельсеном. Эта работа стала первым международным проектом в карьере: ради участия в нем актриса за два месяца выучила датский язык. А после нацелилась на Великобританию.

...Когда Алисия решилась купить лондонскую квартиру, она специально выбрала апартаменты в тихом квартале в северной части города. Никаких модных районов, никакой богемной жизни, с нее хватит! Это в 2010-м по незнанию она во что бы то ни стало стремилась поселиться в Ноттинг-Хилле, популярном у интеллектуальной элиты. Денег хватило только на то, чтобы снять жилье на паях с тремя знакомыми из Швеции, которые тоже приехали покорять Британию. Две из них, Аино Яво и Каролина Ельт, называющие себя дуэтом Icona Pop, впоследствии добьются известности: их песня звучала в начале каждого выпуска популярного реалити-шоу MTV. Но не такой большой, как былая соседка.

В крошечной квартирке рядом с продуктовым рынком, откуда к ним время от времени наведывались крысы, умещались лишь две неширокие кровати, шкаф не поместился: одежда Алисии и ее подруг просто валялась большой кучей в углу.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или