Полная версия сайта

Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.

Николай Костер-Вальдау и Лина Хиди

Потом он не сомневался: это судьба отвела его в тот день от участия в «Джоне Картере». Фильм с Тейлором Китчем в главной роли с треском провалился, а Николая утвердили в «Игру престолов» — проект, принесший ему мировую известность.

Забавно, но получив от агента сценарий, он решил, что у сериала нет будущего. Нет, Николай проглотил его залпом, но какие драконы, ребята, на дворе ХХI век! Кто станет это смотреть? Оказалось — миллионы. Уже шесть лет со дня выхода премьерного сезона поклонники с замиранием сердца ждут продолжения, и каждая новая часть бьет предыдущие по популярности. Первый эпизод седьмого сезона только в США посмотрело шестнадцать миллионов зрителей. По данным британской газеты The Independent, нелегально его скачало порядка девяноста миллионов человек!

А ведь было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать. Но после третьего сезона, когда Цареубийца потерял правую руку и с риском для жизни спас своего заклятого врага Бриенну Тарт, у него появилась целая армия поклонников. Кстати, чтобы достоверно сыграть калеку, Николай встречался с инвалидами: ему хотелось яснее понимать, что чувствуют люди, оказавшиеся в подобной ситуации.

Журналисты часто спрашивают, не смущало ли его то, что Джейме поначалу предстает мерзавцем? Да он влюбился в своего Цареубийцу с первой секунды! Такого колоритного персонажа Николай еще не играл. Утвердили Костера-Вальдау достаточно быстро. Проблемы возникли, как ни странно, с внешним видом старшего отпрыска знатного рода Ланнистеров. Продюсеры никак не могли определиться, какую прическу ему пристало носить — короткие волосы или длинные? Гримеры совершенно измучили актера бесконечными париками и фотопробами. В итоге Николаю оставили натуральную шевелюру.

Уже несколько лет подряд десять месяцев в году он пропадает на съемках. География обширна: Северная Ирландия, Хорватия, Марокко. Девочки Софи Тернер и Мэйси Уильямс, играющие дочерей Эддарда Старка Сансу и Арью, выросли на его глазах и превратились в суперзвезд. В социальных сетях у обеих миллионы фанатов в отличие от Костера-Вальдау, который с Интернетом на «вы». Однако каждый месяц где-нибудь в «Фейсбуке» или «Твиттере» появляется якобы им созданный аккаунт — об этом со смехом сообщают дочки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или