Полная версия сайта

Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.

Ридли Скотт

Судьбоносная встреча произошла семнадцатого марта 1997 года в 8:37 утра. Костер-Вальдау совершенно точно помнит время: часы висели прямо перед его глазами. В студию вошла девушка, опоздав ровно на тридцать семь минут. Оба должны были участвовать в записи радиоспектакля, где Николай играл пилота, влюбленного в гренландку. Продюсеры пообещали найти на главную женскую роль настоящую эскимоску. И нашли. Когда она улыбнулась и смущенно извинилась за опоздание, раздражение Николая от долгого ожидания испарилось: он был сражен...

Нукака Мотцфельд была так хороша, что дух захватывало: удлиненные карие глаза, аккуратный носик, кудри ниже плеч. В свое время она даже выиграла конкурс «Мисс Гренландия», что, в общем, неудивительно: немногие девушки могли потягаться с такой красоткой. Ее отец занимался политикой и активно боролся за права гренландских эскимосов, мама была идеальной домохозяйкой. Их дом при первом посещении показался Николаю сказочным дворцом — его семья жила куда скромнее. Все это подстегивало: Нукаку следовало завоевывать, преподносить щедрые дары, а у влюбленного датчанина в арсенале пока имелась лишь призрачная мечта стать известным актером.

Чуть позже выяснилось, что в семействе Нукаки не все так идиллично, как показалось Николаю: ее манила творческая стезя, прекрасная эскимоска пробовала себя в качестве певицы и актрисы, что категорически не нравилось родным. Однако строптивица умела настоять на своем, и это обстоятельство влюбленных здорово сроднило. Еще актеру нравилось чувство юмора подруги и то, что она совершенно не кичится своей короной — Нукака призналась, что приняла участие в конкурсе красоты только из-за сверхскоростного снегохода, который устроители обещали презентовать победительнице. Короче говоря, уже на третий день после знакомства Костер-Вальдау объявил друзьям, что готов сделать предложение.

Они поженились спустя год, еще через два родилась Филиппа, а потом Саффина. Обустроились в просторном доме на севере Копенгагена. Купили его полуразрушенным и долго откладывали средства на реконструкцию. Одно время, когда уже затеяли ремонт, жили с маленькими детьми в трейлере. Оказалось, чтобы привести жилище в порядок, требуется чертова прорва денег, а с заработками у главы семейства было туговато. Его планы покорения Голливуда долго оставались всего лишь мечтами: датчанина с пафосным именем Николай Костер-Вальдау там явно не ждали.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или