Полная версия сайта

Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.

Николай Костер-Вальдау и Гвендолин Кристи Педро Паскаль

Впервые он оказался в Калифорнии в конце девяностых — пригласили на пробы в картину «Вертикальный предел». Выдали текст — по его мнению, ужасный, совершенно бессмысленный, и попросили избавиться от акцента. Николай репетировал у зеркала сутки напролет, но ничего не выходило — он сам себе казался отвратительным. Совершенно отчаявшись, отправился в магазин на бульвар Робертсона и купил костюм за полторы тысячи долларов, потратив все сбережения. После проб, правда, опомнился и отнес его обратно. Продавщица посмотрела на молодого человека с презрением, и он почувствовал себя полным ничтожеством. К тому же роль Николай, несмотря на дорогой костюм, все равно упустил: в картине снялся Крис О’Доннелл. С тех пор Костер-Вальдау не носит брендовую одежду — из принципа.

Первым в Голливуде Николая оценил великий Ридли Скотт. Его цепкий глаз, а Скотт немало молодежи вывел в люди, сразу разглядел в просто одетом, но харизматичном датчанине будущую звезду. Понравился и напор, с каким парень пытался обратить на себя внимание. Костер-Вальдау прислал демокассету, которую помог записать приятель, и получил небольшую роль снайпера Гэри Гордона в военном экшене «Черный ястреб». Там снималось достаточно достойных парней, например Джош Хартнетт и Том Харди. Правда, Николаю снова не повезло: от его героя быстро избавились. Спустя четыре года Скотт позвал скандинава в картину «Царство небесное». Там он впервые примерил средневековые доспехи: оказалось, латы ему удивительно к лицу. В главных ролях блистали Орландо Блум и Ева Грин, но Костер-Вальдау тоже урвал свои пять минут славы.

Вроде бы все складывалось неплохо. Он появлялся и в других популярных картинах — с Кейт Уинслет в «Энигме», в «Уимблдоне» с Кирстен Данст и Полом Беттани, иногда его даже окликали на улице и спрашивали, не он ли рекламирует новый мужской парфюм от Gucci.

В 2009 году перед Николаем замаячил реальный шанс прорваться в высшую лигу: его пригласили попробоваться на главную роль Джона Картера в одноименный фильм с серьезным даже по американским меркам бюджетом. Но Костер-Вальдау так разволновался на прослушивании, что чуть не потерял сознание. Кое-как выбравшись из студии, отдышался на парковке. Стыдно было нестерпимо, ведь давно не мальчик.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красив и харизматичен, прекрасный актёр, жене повезло, но как же мне не нравится этот стиль, в котором написана статья, какое-то неуважение к актёру.

  • #
    Уважаю!!!Сейчас так мало настоящих мужчин!!!Теперь мой любимый актер!!!

  • #
    Вот это да!! Уверена, он задержится на киноолимпе надолго - из низов поднимался долго, упорно, много лет, пережив много неудач. Вдумчивый, красивый не только лицом и харизмой, но и складом мышления человек средних лет и традиционных семейных ценностей. Из материала он представляется удивительно цельным человеком. Уверена, такому не закружит голову слава, не разменяется на юных дев и юных мальчуков, не скатится в наркотики, экзотическую религию типа сайентологии или каббалы или оголтелую защиту окружающей среды или усыновления эфиопских нищих детей. Не могу сказать, что он мне нравится как мужчина или как актер, но человек очень интересный. Его девочки могут гордиться своим папой (и мамой, наверняка)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или