Полная версия сайта

Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.

Николай Костер-Вальдау и Дженнифер Лопес. Кадр из фильма «Другая женщина»

Старшая Филиппа — большая поклонница сериала. Буквально через месяц после выхода первого сезона дочь, тогда десятилетняя, заявила за ужином: «Пап, знаешь, какой у меня любимый эпизод? Когда ты выбрасываешь мальчишку из окна. И поделом ему, не будет совать нос куда не следует!»

Нукака уронила вилку. Они договорились с мужем, что дети не будут смотреть сагу — в ней слишком много секса и насилия, но дочь нашла несколько фрагментов в Интернете и нарушила запрет. Состоялся серьезный разговор, и даже сейчас, когда Филиппа уже совсем взрослая, родители не пришли к единому мнению, позволить ли старшей дочери приобщиться к «Игре престолов». О младшей вообще речь не идет. Отец склонен разрешить Филиппе увидеть отдельные эпизоды, пусть и не целиком, Нукака не согласна. Хотя девочки приезжали к папе на съемки, у них куча фото с Питером Динклэйджем и Китом Харингтоном.

Конечно, всем актерам, попавшим в этот грандиозный проект, повезло, а уж его герою-красавчику особенно — в отличие от многих Цареубийца оказался живучим. Открывая сценарий сезона, написанный уже не по романам Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», Николай с замиранием сердца ждет: вдруг Джейме Ланнистер отправится в мир иной, как масса других персонажей? Но нет, его берегут. Датчанин не раз приставал к продюсерам Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу с вопросом долго ли ему еще осталось, но те лишь отшучиваются.

А фанаты сериала теперь всерьез обсуждают, есть ли у его отношений с целомудренной воительницей Бриенной, к которой Джейме испытывает симпатию, будущее? Зачем ему эта кошмарная Серсея, недоумевают они, если рядом такая славная женщина? Николай одно может сказать наверняка: с актрисой Гвендолин Кристи, исполняющей роль женщины-рыцаря, ему действительно повезло. Работать с двухметровой великаншей с золотым сердцем, которая в третьем сезоне нашла общий язык даже с огромным медведем Малышом Бартом, а после трудных съемок вместе с коллегами-парнями зависает в пабах Белфаста, — одно сплошное удовольствие.

Лина Хиди, которая играет его сестру, жестокую Серсею Ланнистер, далеко не так доступна и совсем не проста. Возможно, отчасти причина ее закрытости связана с личной драмой — с момента начала съемок в жизни Лины много чего произошло. Бывший муж, ирландский музыкант Питер Лоугрэн, угрожал отнять шестилетнего сына. Потом появилась дочка, рождение которой связывали с именем чилийца Педро Паскаля, сыгравшего Оберина Мартелла в «Игре престолов». В общем, личная жизнь Лины сложна и крайне запутанна. Но актриса она великолепная — чего стоит хотя бы эпизод, когда Серсея с Джейме горюют над телом отравленной дочери. Скольких же душевных сил стоила обоим эта сцена!

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или