Полная версия сайта

Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.

Николай Костер-Вальдау с Нукакой Мотцфельд

Казалось бы, актер все должен понимать про слабый пол, ведь жизнь Николая с детства проходит в окружении женщин: его воспитывали мать и две старшие сестры, у него лучшая на свете супруга и обожаемые дочери. Даже собаки в их доме — исключительно девочки. Но и в свои сорок семь лет Костер-Вальдау уверен, что понять этих инопланетянок в принципе невозможно.

В юности Николай, как все романтичные юноши, питал, конечно, кое-какие иллюзии на сей счет... Мальчик родился в небольшом датском городе Рудкёбинге. Его мать Ханне Костер работала библиотекарем и одна поднимала троих детей. Крепко пьющий Йорген бросил семью, когда сыну исполнилось шесть. В редкие периоды трезвости в родителе, вероятно, пробуждалась совесть и он появлялся на пороге с грошовыми подарками и конфетами.

Дети радовались его приходу, уговаривали вместе посмотреть телевизор, сыграть в карты или футбол. Конечно, Вальдау-старший был не лучшим в мире отцом, но Николай искренне его любил и ни разу не позволил себе обронить о нем плохое слово. Что поделать, если у добросердечного, отзывчивого парня, вынужденного перебиваться случайными заработками, жизнь не задалась? Ханне, правда, считала иначе. Зачем, то и дело вопрошала она небеса, Бог послал ей этого недотепу, где были ее глаза, когда согласилась выйти за Йоргена, и почему теперь живет, еле сводя концы с концами? Ханне не лукавила: однажды чтобы порадовать детей на Рождество, даже пришлось взять кредит. Гасить его оказалось нечем, и женщина чуть не разрыдалась, узнав, что Николай отнес купленную к празднику стереосистему обратно в магазин. Сын сказал, улыбаясь: «Не переживай, кнопка Play все равно барахлила...» Но на самом деле был расстроен: он обожал музыку и мечтал о таком подарке. Николай даже подумывал стать певцом, но после того как спел под окнами девушки, которая ему нравилась, баллады из репертуара Рода Стюарта, а та не оценила, — охладел и к пению, и к барышне.

Он увлекся футболом, но особых талантов и в спорте не обнаружилось. Тогда Николая и посетила идея податься в актеры. Семья была против, отец коротко заметил: цели следует ставить достижимые, а не тратить время на ерунду. И как же все удивились, когда их сын и брат с первого раза поступил в Датскую национальную школу театра и танца! Кстати, Николай оказался самым младшим на курсе.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красив и харизматичен, прекрасный актёр, жене повезло, но как же мне не нравится этот стиль, в котором написана статья, какое-то неуважение к актёру.

  • #
    Уважаю!!!Сейчас так мало настоящих мужчин!!!Теперь мой любимый актер!!!

  • #
    Вот это да!! Уверена, он задержится на киноолимпе надолго - из низов поднимался долго, упорно, много лет, пережив много неудач. Вдумчивый, красивый не только лицом и харизмой, но и складом мышления человек средних лет и традиционных семейных ценностей. Из материала он представляется удивительно цельным человеком. Уверена, такому не закружит голову слава, не разменяется на юных дев и юных мальчуков, не скатится в наркотики, экзотическую религию типа сайентологии или каббалы или оголтелую защиту окружающей среды или усыновления эфиопских нищих детей. Не могу сказать, что он мне нравится как мужчина или как актер, но человек очень интересный. Его девочки могут гордиться своим папой (и мамой, наверняка)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или