Полная версия сайта

Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.

Николай Костер-Вальдау

В дальнейшем судьба регулярно выдавала приятные авансы, подтверждая: скромный парень из небольшого городка не ошибся, избрав актерский путь. Сразу после окончания академии Николай дебютировал на сцене Театра Бетти Нансен в «Гамлете». Играл брата Офелии Лаэрта, а в двадцать четыре года, не имея никакого киноопыта, получил главную роль в фильме «Ночной сторож», очень популярном в Дании. Позже картину пересняли в Голливуде с Юэном Макгрегором в главной роли. Правда, Юэн при личной встрече взял с Костера-Вальдау слово ее никогда не смотреть: «Ваше кино куда круче, поверь мне...»

Его быстро приметили режиссеры. Он был нарасхват, даже мог выбирать, что играть и у кого сниматься, но Николаю уже было тесно в границах Датского королевства. В один прекрасный день он купил билет на самолет и улетел в Лондон. И снова вроде бы улыбнулась удача: скандинава пригласили в один из независимых проектов, правда, довольно быстро там «убили».

Окрыленный, он ждал новых предложений, но их больше не поступало — месяц, второй, третий... Николай понимал: не сегодня завтра придется съехать с квартиры — платить за аренду было нечем. К счастью, подвернулась халтура: эффектного актера пригласили сняться в рекламе. Отправляясь к берегам Южной Америки, он думал приятно провести время, но куда там! В ролике для немецкого телевидения Костер-Вальдау изображал моряка, жадно поедающего колбасу. Съемочная группа плыла на яхте по волнам Атлантики, и режиссер-американец орал двое суток подряд: «Кусай и улыбайся, кусай и улыбайся...» Неужели еще недавно он декламировал Шекспира? Николаю стало просто физически плохо, причем не от качки или чертовой колбасы, а от унижения, равного которому испытывать еще не приходилось.

Вернувшись домой, он твердо решил — пора выбираться на новый уровень! Можно, конечно, довольствоваться карьерой в Дании, но лучше рискнуть и попытать счастья в Голливуде. Коллеги-земляки, с которыми Костер-Вальдау советовался, отговаривали. Приводили в пример общих приятелей Петера, Эрика и совершенно незнакомого Томаса... Все эти ребята уехали покорять «фабрику грез» в боевом настрое, и где они теперь? Моют тарелки или обслуживают звезд в ресторанах на Голливудских холмах... Но Николаю словно вожжа под хвост попала. Имелась и еще одна причина внезапно разыгравшегося честолюбия: он влюбился.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Красив и харизматичен, прекрасный актёр, жене повезло, но как же мне не нравится этот стиль, в котором написана статья, какое-то неуважение к актёру.

  • #
    Уважаю!!!Сейчас так мало настоящих мужчин!!!Теперь мой любимый актер!!!

  • #
    Вот это да!! Уверена, он задержится на киноолимпе надолго - из низов поднимался долго, упорно, много лет, пережив много неудач. Вдумчивый, красивый не только лицом и харизмой, но и складом мышления человек средних лет и традиционных семейных ценностей. Из материала он представляется удивительно цельным человеком. Уверена, такому не закружит голову слава, не разменяется на юных дев и юных мальчуков, не скатится в наркотики, экзотическую религию типа сайентологии или каббалы или оголтелую защиту окружающей среды или усыновления эфиопских нищих детей. Не могу сказать, что он мне нравится как мужчина или как актер, но человек очень интересный. Его девочки могут гордиться своим папой (и мамой, наверняка)

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или