Полная версия сайта

Николай Костер-Вальдау. Негодяй поневоле

Было время — на форумах активно обсуждали, как лучше прикончить Джейме Ланнистера: повесить, заколоть или четвертовать.

Николай Костер-Вальдау

В дальнейшем судьба регулярно выдавала приятные авансы, подтверждая: скромный парень из небольшого городка не ошибся, избрав актерский путь. Сразу после окончания академии Николай дебютировал на сцене Театра Бетти Нансен в «Гамлете». Играл брата Офелии Лаэрта, а в двадцать четыре года, не имея никакого киноопыта, получил главную роль в фильме «Ночной сторож», очень популярном в Дании. Позже картину пересняли в Голливуде с Юэном Макгрегором в главной роли. Правда, Юэн при личной встрече взял с Костера-Вальдау слово ее никогда не смотреть: «Ваше кино куда круче, поверь мне...»

Его быстро приметили режиссеры. Он был нарасхват, даже мог выбирать, что играть и у кого сниматься, но Николаю уже было тесно в границах Датского королевства. В один прекрасный день он купил билет на самолет и улетел в Лондон. И снова вроде бы улыбнулась удача: скандинава пригласили в один из независимых проектов, правда, довольно быстро там «убили».

Окрыленный, он ждал новых предложений, но их больше не поступало — месяц, второй, третий... Николай понимал: не сегодня завтра придется съехать с квартиры — платить за аренду было нечем. К счастью, подвернулась халтура: эффектного актера пригласили сняться в рекламе. Отправляясь к берегам Южной Америки, он думал приятно провести время, но куда там! В ролике для немецкого телевидения Костер-Вальдау изображал моряка, жадно поедающего колбасу. Съемочная группа плыла на яхте по волнам Атлантики, и режиссер-американец орал двое суток подряд: «Кусай и улыбайся, кусай и улыбайся...» Неужели еще недавно он декламировал Шекспира? Николаю стало просто физически плохо, причем не от качки или чертовой колбасы, а от унижения, равного которому испытывать еще не приходилось.

Вернувшись домой, он твердо решил — пора выбираться на новый уровень! Можно, конечно, довольствоваться карьерой в Дании, но лучше рискнуть и попытать счастья в Голливуде. Коллеги-земляки, с которыми Костер-Вальдау советовался, отговаривали. Приводили в пример общих приятелей Петера, Эрика и совершенно незнакомого Томаса... Все эти ребята уехали покорять «фабрику грез» в боевом настрое, и где они теперь? Моют тарелки или обслуживают звезд в ресторанах на Голливудских холмах... Но Николаю словно вожжа под хвост попала. Имелась и еще одна причина внезапно разыгравшегося честолюбия: он влюбился.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или