Полная версия сайта

Юлия Галкина. Пацанка

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно,...

Юлия Галкина

А Ольга Михайловна Яковлева? Как-то за полчаса до начала спектакля застала ее на сцене... на стремянке. На верхней ступеньке. Уже загримированная, в костюме, она отвинчивала от декорации букетик цветов. Народная артистка! Любимая актриса Эфроса! Возмущалась со своей верхотуры:

— Юля, ну где декораторы взяли эти цветы? Это же не Прованс — а нам нужен Прованс!

— Олечка Михайловна! — умоляла я с ужасом. — Слезайте немедленно! Если упадете, у нас не будет ни Прованса, ни спектакля.

Вскоре меня начали приглашать в кино. На пробах слышала в свой адрес: «Красивая!» Надо же, а я и не замечала! Но тут выяснилось: привлекательная внешность совсем не всегда идет в плюс. Роли предлагали весьма специфические: приходилось играть исключительно стерв, любовниц, которые уводят мужа из семьи... И в каждом сценарии — непременные постельные сцены. В одной из первых картин «Поцелуи падших ангелов» партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным.

— Очень приятно, — пожав мне руку, сказал знаменитый артист. — Я Женя Сидихин.

— И мне приятно. Юля Галкина.

— Ну, Юля Галкина, — улыбнулся он, — добро пожаловать в кровать!

Оба вуза в итоге я успешно окончила. На базе Школы-студии даже написала диссертацию на тему «Психологические детерминанты личностно-профессионального становления будущих артистов». Защищала ее в РУДН.

Вышла замуж, родила сына. Хотя папа мрачно предрекал в самом начале моей карьеры:

— Дочь — актриса! Круглые сутки в театре пропадает! Понятное дело, внуков от нее не дождусь.

Я возьми да ляпни:

— Папа, в мои двадцать пять ты станешь дедом, обещаю!

И правда в двадцать пять стала мамой. С мужем познакомились на площадке. Первый съемочный день. Снимаем в каком-то институте, в огромной аудитории. Я должна была просто слушать преподавателя — и все! После того как сцену сняли, на телефон приходит СМС: «Вы очень хорошо сыграли!» Пишу ответное сообщение: «Вы кто?» В ответ: «Привет с галерки!» Поднимаю голову — на последнем ряду сидит почти вся съемочная группа! Осветители, рабочие... Люди всех возрастов и национальностей! И кто же из них мне пишет? Не будь дурой, взяла у администратора полный список группы со всеми фамилиями и номерами телефонов. Оказался листов на десять. Начинаю — отчего-то с конца — по номерам сверять, кто же мне написал. Часа через полтора добираюсь до самого первого телефона — продюсера и режиссера Ильи Макарова. Сообщение пришло с его номера!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или