Полная версия сайта

Юлия Галкина. Пацанка

В одной из первых картин партнером был Евгений Сидихин. Знакомство вышло забавным. «Очень приятно,...

Юлия Галкина

Когда пришла пора решать, куда идти учиться, папа сказал:

— У нас в институте открывают новый факультет — педагогики и психологии. Обещают сильный преподавательский состав, некоторых педагогов выпишут из Москвы. Попробуем?

— А какие экзамены сдавать?

— Русский и биологию.

Вот это номер! Два года физику и математику зубрила, а теперь за два месяца предстоит освоить биологию. Но некуда деваться, пришлось брать и эту высоту: есть такое слово «надо»!

Перед выпускным привычно крутилась как детская карусель: писала сценарий, репетировала с одноклассниками, разучивала новый танец... Вдруг подходит наша звезда Андрей: «Галкина, стой! Хватит, будешь идти со мной!» И берет меня за руку. На последнем звонке мы шли первой парой, а все вокруг аплодировали. Андрей признался, что я давно ему нравлюсь. Только в его воображении девушки — тихие и смирные, а тут какой-то ураган: «Это страшно бесило — никак не мог понять, что ты за субстанция». Андрей стал моей первой любовью, два года были вместе.

Учиться на психфаке нравилось, но натура не давала покоя: все время хотелось бежать куда-то дальше. Однажды Лилия Владимировна Гладилина, педагог из театральной студии «Арлекин», где я продолжала заниматься, предложила:

— Не хочешь попробовать поступить на актерский — в Москве?

— Вы о чем? Я в столице вообще ни разу не была!

— Вот и съезди.

За окном весна. Я оканчиваю первый курс психфака. Родители отпускать не хотели ни в какую! Но прекрасно знали свою дочь: по гороскопу я Козерог и если упрусь, отговаривать бесполезно. Когда уезжала, папа сделал мрачный прогноз: «Набьешь шишек — вернешься обратно». Родители всегда внушали: что бы ни случилось, как бы ни повернулась жизнь, мама с папой всегда тебя ждут. «Я могу ругаться, шуметь, но какой бы ни была твоя проблема, вместе мы ее решим», — говорил папа.

Поступление в Школу-студию МХАТ стало настоящей песней. Я вырядилась в черненькую кофточку, туфельки на каблучках. Но пока ехала в метро, на улице разразился дикий ливень. До института добралась, промокнув до нитки. Зато дождь разогнал других искателей счастья. Иду, мокрая курица, по пустому гулкому коридору, вдруг из аудитории выбегает молодая женщина (позже я узнала, что это Марина Дровосекова — педагог по сценречи и актриса театра «Сатирикон»). Хватает за руку:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или