Полная версия сайта

Зоя Бербер: «Неуверенная в себе женщина не может быть красивой»

Звезда «Реальных пацанов» делится своими секретами красоты.

Зоя Бербер

«Многие родители считают ошибкой внушать детям, что они красивы: боятся, что те вырастут легкомысленными или заносчивыми. Я уже сама мама и думаю, что это совсем неправильно», — убеждена исполнительница главной роли в сериале ТНТ «Реальные пацаны».

Красота штука непостоянная. Сегодня я выгляжу отлично, а завтра понюхала не те цветы или съела не ту еду — и пиши пропало. С детства у меня аллергия на многие продукты и еще на цветение растений, на холод, на жару... По всему телу идут красные пятна. Ребенком комплексовала — казалось, все вокруг это замечают. Носила закрытую одежду. И придумала рукава — отдельно надевающиеся, от плеча до кистей. Таких рукавов у меня было несколько десятков пар, разного цвета под разную одежду. И однажды вдруг почти все девчонки из нашего и даже из других классов стали носить такие же рукава. Получилось, что я невольно стала законодательницей школьной моды! Нет худа без добра, и в любой ситуации надо уметь видеть плюсы. Да, у меня появляются пятна на коже — но ведь придумала же выход! Мой первый и главный секрет красоты: обернуть свой минус в плюс.

Не раз слышала в детстве, как моя мама говорила своим подругам: «Зоя у нас, конечно, девочка симпатичная — но ведь не красавица! — И добавляла, глядя на меня: — Надо уметь компенсировать свои недостатки — побольше читай, развивай в себе чувство юмора, чтобы всегда быть душой компании». Многие родители считают ошибкой внушать детям, что они красивы: боятся, что те вырастут легкомысленными или заносчивыми. Я уже сама мама и думаю, что это совсем неправильно. Но тогда я, естественно, маму слушала и старалась читать побольше: некрасивая — так хоть чтобы неглупая.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или