Полная версия сайта

Ричард Гир. Осенняя соната

Он понятия не имеет, чем все это может закончиться. Будь что будет — жизнь всегда дает новый шанс...

Ричард Гир с сыном Гомером

В общем, неожиданно Ричард обнаружил, что их с Кэри жизнь совершенно изменилась. Ссоры. Скандалы. Игра в молчанку. Самое досадное, что свидетелями этого были дети. Подростковый период Ханны Ричард с честью преодолел и очень этим гордился. А вот с Гомером никак не мог найти общий язык: в семейных конфликтах мальчик неизменно принимал сторону матери. Куда девались те прекрасные времена, когда Ричард подключал свои связи, чтобы достать для сына раритетную бейсбольную перчатку, а потом даже выступить помощником тренера его команды? Господи, да он в пятьдесят с лишним даже встал на серф ради сына! И хотя тысячу раз падал в воду, главным был восторг Гомера. И вот все пошло наперекосяк...

Сначала они с Кэри просто разъехались. Общественности выдали более или менее правдоподобную версию: мол, слишком уж разнятся их устремления. Кэри нуждается в светской жизни и поэтому остается в Хэмптоне, Ричард со своим пристрастием к уединению — в поместье под Нью-Йорком. Как и следовало ожидать, даже этот хрупкий договор долго не продержался: Гир и Лоуэлл развелись. Кэри не здоровалась с Ричардом в суде и требовала сто миллионов долларов компенсации — за то, что, видите ли, пожертвовала карьерой, посвятив себя воспитанию Гомера. И Гир понял, что в его душе не осталось уже никаких чувств к бывшей жене.

Именно в тот период Ричард встретил Падму. И хотя Кэри попыталась задним числом приписать мужу и этот роман как измену, ему было все равно. Рядом впервые за долгое время появилась женщина, заставлявшая его сердце взволнованно биться.

Ему шестьдесят четыре, ей сорок три. Роскошная индианка Падма Лакшми — известная ведущая кулинарной программы «Топ-шеф», автор нескольких книг, героиня журнальных публикаций. Они познакомились на одной из светских вечеринок. На сей раз не случилось никакого стремительного падения в любовь. Взаимный интерес, осторожные беседы, ланч, затем ужин. И только потом — приглашение в гости.

Ох, как же она готовила! Просто балет какой-то — можно было впасть в транс, всего лишь наблюдая за тем, как Падма двигалась по кухне, нарезала овощи и смешивала специи. Все искрилось и светилось, невероятные ароматы наполняли воздух, нож стремительно мелькал над доской, а Лакшми рассказывала о себе, и это тоже было как восточная легенда.

Вот, скажем, шрам на правой руке — большой и довольно уродливый. Она его не скрывала, появлялась с обнаженными руками, и Ричард сначала думал, что это следствие какого-то этнического ритуала. А оказалось, что Падма в четырнадцать лет попала в страшную автомобильную аварию, возвращаясь из индуистского храма.

Шрамов на душе у нее, впрочем, тоже накопилось немало. Такая красивая, такая успешная, такая яркая — и образование получила престижное, и одной из первых индианок появилась на европейских модных подиумах, и в кино стала сниматься... Но вышла замуж за «проклятого поэта» Салмана Рушди! У ее избранника, знаменитого британского писателя индийского происхождения, было крайне непростое прошлое: уже много лет фанатики со всего мира угрожали ему смертью из-за книги «Сатанинские стихи» и открытой критики ислама.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или