Полная версия сайта

Ричард Гир. Осенняя соната

Он понятия не имеет, чем все это может закончиться. Будь что будет — жизнь всегда дает новый шанс...

Ричард Гир и Далай-лама

Беседы с далай-ламой, ставшим к тому времени его личным другом, Ричарду помогали не очень. Первым шагом, который позволил хоть немного справиться с обуревавшей его злобой, стало... ношение обычных четок. Нет, он вовсе не молился. Просто едва почувствовав, что гнев туманит разум, снимал четки и принимался сосредоточенно перебирать маленькие бусины, концентрируясь на каждом движении. Позже частенько посмеивался, читая интервью, которые тогда давал. Журналисты, понятия не имевшие о происходящем в действительности, то и дело указывали в скобках, что перед тем как ответить, Ричард задумался, постукивая четками.

Им, беднягам, казалось, что их вопросы погружали актера в размышления, они так и норовили подчеркнуть чудо просветления, которому были свидетелями... Знали бы интервьюеры, что и вправду чудом оставались в те мгновения живыми и здоровыми! Стоило ему услышать очередной вопрос о том, как он поддерживает себя в форме, о творческих планах или о разводе с Синди, как его буквально захлестывала ярость. Мало того, эти зловредные, наверняка подкупленные китайцами светские хроникеры вычеркивали из интервью Ричарда самое главное — его политические взгляды!

...Ничего не поделаешь, он и вправду искренне так считал. Морок рассеялся незаметно. Нет, взгляды остались теми же, а вот излишняя активность и паранойя, к счастью, в конце концов сошли на нет. Во многом причиной этого стало знакомство с Кэри Лоуэлл.

С бывшей «девушкой Бонда», актрисой из сериала «Закон и порядок» Ричард познакомился в 1995 году на очередном политическом заседании. Он как раз вернулся из поездки и, переполненный впечатлениями, выступал со свойственной ему в то время горячностью. Кричал со сцены что-то вроде «если что, я сам, пусть один, буду сражаться против китайцев!» Чувствовал, что его несет, видел, что публика смущена его агрессивностью, но ничего не мог исправить. И в этот момент в зале раздался женский смех. Ричард осекся, все стали оглядываться на темноволосую женщину с короткой стрижкой, которая никак не могла перестать смеяться. Ричард после паузы ядовито спросил:

— Не поделитесь с нами, что вас так позабавило?

Женщина, утирая слезы, пробормотала:

— Простите! Простите, бога ради! Просто я как представлю себе... Миллиард китайцев — и вы среди них, такой в костюме... Бац! Бац! Нет, не могу! — и она снова покатилась со смеху.

Сначала нерешительно, а потом все громче стали смеяться и все вокруг. С минуту Ричард боролся с обидой, а потом не выдержал — и тоже расхохотался. Напряжение в зале как рукой сняло. Так Гир впервые встретил Кэри Лоуэлл.

А потом жизнь столкнула их на фотовыставке. Гир в качестве почетного гостя с бокалом шампанского стоял среди каких-то претенциозных черно-белых шедевров, кивая в ответ на щебетание галеристки и с тоской оглядываясь по сторонам. И вдруг увидел Кэри: она разглядывала одну из работ и совершенно не скрывала, что увиденное кажется ей полной чепухой. В толпе напыщенных снобов девушка показалась ему воплощением естественности. Наскоро извинившись, Гир буквально ринулся к Лоуэлл, протискиваясь сквозь толпу. Заметив его приближение, она подняла руки и быстро сказала: «Мистер Гир, я не китаец и безоружна!» — и он опять рассмеялся.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или