Полная версия сайта

Несвятая Мадонна

Сможет ли поп-звезда вернуть сына?

Карлос Леон с дочерью Лурдес

Она сидела у кабинета врача, а из приемника, стоявшего на столе регистратора, звучал недавний хит Papa Don’t Preach. «Папочка, не читай нотации. Я приняла решение и сохраню своего ребенка», — звонко пела Мадонна из радио. Противники абортов превозносили ее за эту песню. Знали бы они, чем сейчас занята реальная Луиза Чикконе. Там же, в госпитале, она поняла, что избавляться надо не только от беременности, но и от отношений с Шоном, которые стали невыносимыми.

Она вновь не придумала ничего лучше, как лечиться от любви в объятиях других мужчин. Через Энди Уорхола познакомилась с художником Жан-Мишелем Баскиа, роман с которым был обречен из-за его героиновой зависимости. Баскиа умер в 1988-м — вскоре после их разрыва.

А Мэдж кинулась во все тяжкие, потеряв счет любовникам. Одних забывала на следующий день после расставания, других плюсовала как трофеи в свой донжуанский список: Уоррен Битти, Тони Уорд, Ванилла Айс, Тупак Шакур, Ленни Кравиц... В ее постели был замечен и кумир подростков девяностых Люк Перри, сыгравший в культовом сериале «Беверли-Хиллз 90210».

Большинство романов тех лет сопровождала шумиха в прессе. Так, вместе с дизайнером и открытым бисексуалом Тони Уордом Мадонна снялась в откровенном клипе Justify My Love, который из-за обилия эротических сцен запретили показывать по ТВ. Расставание с рэпером Тупаком Шакуром вылилось в скандал на почве расизма: жертвой в нем оказалась сама певица, которую музыкант под давлением друзей бросил из-за цвета кожи. А с Ваниллой Айсом они разбежались после выхода ее книги-фотоальбома «Секс». Даже для такого отвязного рэпера это оказалось слишком.

Книга, разошедшаяся тиражом в полтора миллиона экземпляров, стала своеобразным манифестом Мадонны конца 1980 — начала 1990-х годов. Она откровенно писала о темах, на которые в консервативном американском обществе до сих пор не говорили: мастурбация, свободная любовь, бисексуальность, садомазохизм. По сравнению с «Сексом» даже пляски расхристанной Мадонны перед статуей святого Фомы в клипе Like a Prayer казались вполне невинными. Среди прочего в оформлении были использованы интимные фото Мадонны и Ваниллы Айса, который после заявил, что «не хочет быть частью этого дерьма». О детях в тот период ее жизни не могло быть и речи.

...Погрузившись в воспоминания, Мадонна продолжала бродить по парку и не заметила, как оказалась на пути дамочки, совершавшей пробежку. Та налетела на нее, раздраженно выругалась и потрусила дальше, поглядывая на показания пульсометра. «Простите, мне очень жаль», — крикнула Мэдж ей вслед. В лучшие свои годы она, конечно, припечатала бы крепким словечком. Хотя сама частенько бегала в парке и ее так же бесили ротозеи на дорожках.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или