Полная версия сайта

Татьяна Догилева: «Как же мне повезло!»

Известная актриса признается в любви к путешествиям, в которые ей доводилось отправляться с Михаилом Глузским, Еленой Майоровой, Григорием Чухраем, Леонидом Филатовым, Иннокентием Смоктуновским. И, конечно, с дочерью Катей.

Елена Яковлева

То ли от их чрезмерной энергичности, то ли от маячивших впереди перспектив мне сильно поплохело. И я стала как заведенная повторять, что хочу встретиться с подругой Еленой Кореневой: «Это наша знаменитая актриса, вышла замуж за американца, сейчас работает в русском ресторане». Парни, увидев, что их подопечная на нерве, стали куда-то звонить. А я представила, что следующие десять дней буду видеть только этих бодрячков Джона и Джека, и такое чувство одиночества нахлынуло! Еще немного — и разрыдалась бы.

Кураторы заверили, что компания наняла для меня переводчицу, которая будет здесь с минуты на минуту. И уж она, конечно, сможет помочь в поисках подруги! В разгар утешительных речей раздался стук в дверь, и Джон с Джеком наперегонки кинулись открывать. В номер вошла молодая, очень симпатичная женщина, которая сказала по-русски: «Здравствуйте, меня зовут Лена Баранова, я переводчица. Вам большой привет от Лены Кореневой, мы подруги, вместе снимаем квартиру». Я повисла на шее у спасительницы. Лена тоже обрадовалась, что я сразу ее приняла, и мы обе стали хохотать. С Кореневой мы, конечно, встретились и с удовольствием пообщались. Лену в ту пору в Советский Союз почему-то не пускали, и ей, конечно, тоже очень хотелось со мной увидеться — узнать об общих знакомых, коллегах.

Перед возвращением в Москву Джон и Джек приехали в отель, чтобы подвести финансовые итоги. При заселении в номер парни выдали мне некоторую сумму наличными и предупредили: завтрак входит в стоимость проживания, а за остальное нужно платить самой. Только объяснили как-то расплывчато. И я старалась не шиковать, чтобы не попасть потом в неловкую ситуацию. Всего дважды позволила себе заказать в номер супчику. Я вообще большей частью была голодной в этом Нью-Йорке, потому что куда бы ни зашла и что бы ни попросила, приносили не то. Кстати, и супчики из ресторана отеля мне тоже совсем не понравились. И вот приносят мой счет. Джон и Джек смотрят в него, потом на меня. И в их глазах вспыхивает жалость: какая скромная эта русская кинозвезда! Американцам и в голову не могло прийти, что можно быть настолько нерасточительной. Закрывая за ними дверь, я тяжело вздохнула: «Лох ты, Таня, как есть лох!»

После той поездки совсем не тянуло в Штаты, однако вскоре опять пришлось там оказаться — в составе концертной бригады, куда еще входили Иннокентий Михайлович Смоктуновский, Зиновий Ефимович Гердт, Леонид Филатов и Олег Меньшиков. Гастроли организовала дама по имени Ирина, которая в прежней советской жизни была актрисой ТЮЗа, потом перебралась в Америку и осела в пригороде Вашингтона. Перспективы ею рисовались сказочные: «Вы проедете по самым значимым штатам Америки, будете останавливаться в красивых местах на пикники и экскурсии. Для путешествия мы приготовили комфортабельный автобус с кухней, душем и кроватями!» В общем, не поездка, а мечта. Я очень радовалась. Но, как выяснилось, зря.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или