Полная версия сайта

Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.

Армен Джигарханян

— А Таня? Не ревновала, что ее сыну стало меньше доставаться отцовского внимания?

— Армен не разделял детей и относился к обоим на равных. Но у Степки была своя бабушка, которая в нем души не чаяла. А Таня к Лене теплых чувств не питала. И Армен оказался между двух огней: с одной стороны — любимая жена и любимая дочь, между которыми нет каких-либо отношений, с другой — мама, которую он боготворил и которая тоже требовала к себе внимания, и теща. Каждая из женщин тянула Армена в свою сторону.

Таня любила Армена, но у нее свое понимание любви: холодное, я бы сказала — потребительское. Елена Васильевна временами бывала слишком навязчива в своем повышенном внимании к внучке-сиротке. Например, Лена приходила домой, Елена Васильевна (она часто к ним приезжала) сразу кидалась к холодильнику, чтобы девочку накормить. Татьяну эта опека выводила из себя.

— С отцом они так и не преодолели стену отчуждения?

— Папа умер в 1972 году. Я как раз заканчивала школу. Он рано начал стареть, сразу поседел, сгорбился. Образ мафиози, сыгранный Арменом в фильме «Место встречи изменить нельзя», точь-в-точь наш папа. У него обнаружили рак крови, тогда это заболевание лечить не умели. Он стал очень скучать, просил маму найти сына. Мама написала брату в Москву на адрес Театра имени Маяковского. Письмо, видимо, дошло, потому что Армен позвонил. Помню, как он с мамой разговаривал, спрашивал, что с отцом, не нужна ли помощь. Мама говорила, что отец скучает, хочет увидеть сына, попросить прощения. Но он не приехал. Вскоре папа умер...

— А когда вы и сестры стали наконец общаться с братом?

— Спустя еще некоторое время. Старшая сестра Гаяна, завершив карьеру балерины, окончила ГИТИС и работала балетмейстером в Театре Наталии Сац. Однажды она решила познакомиться с Арменом, ведь в детстве они практически не знали друг друга. Пошла к нему в театр. Первая встреча и дала толчок. Он сразу ее принял, привел домой. И Елена Васильевна, и дети были там. С того дня они и стали общаться.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или