Полная версия сайта

Марина Джигарханян. «Ну почему так поздно?!»

Откровенное интервью с сестрой актера о позднем счастье Армена Джигарханяна.

Мать Армена Джигарханяна Елена Васильевна

— Есть версия, что Ванновская покончила с собой. Будто бы Алла не раз грозила Джигарханяну: если он ее бросит, она наложит на себя руки.

— Грозила, но не сделала этого. Она просто деградировала как личность, опустилась, стала пить. Мама однажды подошла к ней на улице, попыталась поговорить: «У вас на руках ребенок. Как так можно?» Алла из театра уволилась, выходила на люди неухоженная, жила в грязи, бедствовала. Конечно, сыграли свою роль проблемы психического характера: объект ее маниакальной любви исчез из поля зрения, это обострило болезнь и привело к трагическому финалу... Пару раз мама приходила к ней, пыталась помочь по дому. Елена Васильевна тоже навещала.

Когда Ванновская через несколько лет умерла, Армен забрал Леночку к себе. Но это было позже, когда он получил трехкомнатную квартиру на Малой Грузинской. А поначалу они с Таней жили в подвале при театре, потом снимали жилье, и забрать ребенка будучи неустроенным он не мог. В Москве Армена ждали большие испытания. Только год он проработал с Анатолием Эфросом. Опального режиссера из «Ленкома» убрали и перевели в Театр на Малой Бронной вторым режиссером, разрешив взять с собой десять человек «своих» артистов. Армен, поскольку был новичком в театре, в число избранных не попал и остался в «Ленкоме». А через два года его пригласил Андрей Гончаров, и Армен стал ведущим артистом Театра имени Маяковского. Как только брат получил квартиру, Таня первым делом вызвала маму Анну Степановну с сыном из Красноярска. И взвалила на нее все обязанности по дому.

— Елена Васильевна тоже переехала в Москву?

— Нет, она бывала у сына наездами, поскольку еще работала. Кроме того, Таню она недолюбливала. Да и сватья не пришлась ей по вкусу. Анна Степановна была женщиной простой, с крутым сибирским нравом. Леночка в семью отца вписывалась трудно. Она была колючим ребенком, с очень непростым характером. Скучала по бабушке и часто сбегала в Ереван. Армянский язык Лена знала, имела там много друзей. Армен обожал дочь и позволял ей все. Но поскольку часто бывал то на съемках, то на гастролях или в театре пропадал с утра до вечера, видел Лену урывками и старался компенсировать свое постоянное отсутствие тем, что очень ее баловал. Может, в каких-то случаях и нужно было бы поругать, но он этого никогда не делал. Все, чего хотела Лена, отец старался ей дать. Бабушка Елена тоже обожала внучку и ни в чем ей не отказывала.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или