Полная версия сайта

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.

Николай Добрынин с женой Екатериной

— Коля, ты в очередной раз погнался за рублем!

— Роман Григорьевич, у меня семья, дети, мне надо как-то их кормить...

В кино Коля сыграл огромное количество ролей. Одного мне жаль, что запомнился он почему-то своим Митяем из сериала «Сваты». А ведь за его плечами около ста двадцати киноработ! Как сказал о нем Виктюк: «Ты, Коля, не двужильный, а семижильный!»

Он привык работать с детства. Собирал на каникулах помидоры, огурцы, шил мешки для картошки, сколачивал почтовые ящики. Все заработанные деньги Коля отдавал маме. Его семья была простой, как в фильме «Маленькая Вера». Коля рассказывал, что даже стеснялся приглашать домой товарищей, так бедно они жили. Мама сорок пять лет проработала буфетчицей в ДК завода «Красный котельщик», папа был вначале участковым, потом следователем, взяток не брал. Ценностей — золота, ковров и хрусталя — у них не было. Таганрог — город южный, на Азовском море. Икру черную ели ложками, а вот хлеба порой не на что было купить.

Кстати, колино упорство и сила воли — это тоже из детства. Маленьким он был очень толстым. Ему даже кличку дали Пакет, потому что фигура была абсолютно квадратной — плечи совпадали с талией. «Коленька, — сказал ему старший брат, — так дальше продолжаться не может. Давай-ка пойдем на танцы» — и записал Колю в кружок бальных танцев. Но с Пакетом никто из девочек не хотел танцевать. Тогда брат заставил его заниматься спортом. И Коля, надев пояс со свинцовыми вставками, бегал по Петровской улице вверх-вниз. Ему удалось сбросить двадцать килограммов, и на занятиях появилась первая партнерша, с которой они стали даже какие-то конкурсы выигрывать.

Если бы не его брат, не знаю, кем бы стал Коля. Наверное, как и все его друзья, пошел бы учиться в мореходку или на завод «Красный котельщик». Но Саша поступил в консерваторию и стал настойчиво звать брата в Москву в театральный.

С первого раза Колю, конечно, никуда не взяли, он чудовищно гэ-кал.

— Юноша, вы откуда? — поинтересовались в приемной комиссии.

— Из Таханроха!

В общем, вернулся домой ни с чем и учился целый год в Ростовском театральном училище. Ездил каждый день на электричке из Таганрога в Ростов и обратно по два с половиной часа. Но у него были такая сила воли и желание, что в конце концов Коля своего добился. Весь первый курс в ГИТИСе, куда его приняли с третьей попытки, Коля проходил в отцовской шинели, срезав с нее погоны.

После института Колю пригласили сразу в семь театров, но он выбрал «Сатирикон» (тогда — Театр миниатюр). Костя Райкин активно набирал молодых актеров. В лучшей массовке Москвы танцевали Марина Голуб, Сережа Урсуляк, Миша Ширвиндт, Костя Лавроненко и Николай Добрынин. Аркадий Райкин каждый раз, видя новое лицо в театре, спрашивал сына:

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или