Полная версия сайта

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.

Николай Добрынин и Екатерина Добрынина

Небылиц вокруг нашего брака роилось много. Сначала таблоиды утверждали, что я стюардесса. Потом где-то написали, что Николай Добрынин осыпает постель жены розами и купает ее в ванне с шампанским. А больше всего меня развеселила такая фраза: «Они познакомились в чаду театрального угара...»

В первый раз я увидела Николая на сцене театра «Сатирикон» в 1996 году. В этот театр я попала случайно. Мы с подружкой еще школьницами были готовы на любую работу, лишь бы бесплатно смотреть спектакли: накрывали чехлами кресла в зале, помогали гардеробщикам, были на подхвате у билетерш.

При этом я совершенно не мечтала стать актрисой, мне просто нравилось ходить в театр. Жизнь была тяжелая, лихие девяностые. Мои сверстники проводили время в дворовых компаниях, баловались алкоголем, пробовали наркотики. Я же была домашней девочкой, обожала читать книги. А вечерами на перекладных добиралась до своего любимого «Сатирикона».

Однажды прихожу в театр, а мне девчонки-билетерши говорят: «Сегодня премьера, Роман Виктюк арендовал зал для своего спектакля «Философия в будуаре, или Имморальные наставники» по сочинениям маркиза де Сада. Я дождалась третьего звонка, тихонько прошмыгнула на свободное место в первом ряду. Занавес открылся, и на сцене — прямо передо мной — появился Николай Добрынин! Маркиз в ботфортах, плащ завитом парике был неотразим. Метнув в зал бешеный взгляд, он произнес своим бархатным низким баритоном, глядя прямо мне в глаза: «Когда наклевывается счастье видеть вас, мадам, всегда опережаешь время». У меня аж мурашки по телу побежали...

С того вечера я начала искать любую информацию об этом артисте. Подойти к кумиру после спектакля, попросить автограф или, боже упаси, заговорить — на это мне духу, конечно, не хватало. Девятнадцать лет всего, в этом возрасте с девочками часто случается подобное, и я не стала исключением. В общем, начались мои страдания...

Не пропускала ни одного спектакля с Добрыниным. Все вокруг уже знали, что я им брежу. Стою однажды у служебного входа в театр, вдруг знакомый осветитель как заорет: «Кать, вон твой Добрынин идет!» Я чуть от стыда не сгорела. Николай выходил с кем-то из артистов, равнодушно скользнул по мне взглядом и удалился. В упор не замечал.

Вскоре в продаже появились видеокассеты боевика с участием Добрынина «Все то, о чем мы так долго мечтали». Я купила ее и помчалась домой показывать Колю родителям.

— Вот смотрите, мне нравится этот человек...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или