Полная версия сайта

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.

Аркадий Райкин и Константин Райкин

— Я красное не пью...

— Да? Извини.

Квартиру в Медведково мне подарили родители на совершеннолетие. Крошечная, однокомнатная, но очень уютная. Заходим.

— Ничего, что у меня диван один?

— Да нет, ничего...

Сели на ковер, я включила Шаде, зажгла свечи. Очень было романтично. Мы пили вино и болтали до четырех утра: о жизни, родителях, о нашем театре... Конечно, Добрынин сразу заметил, что я влюблена в него, и специально решил меня помучить. Держал дистанцию.

Потом разложили диван. Я свернула одеяло и проложила его между нами. Стыдно сказать, но в ту ночь мы даже не поцеловались ни разу.

Утром я убежала на работу. Накануне объяснила, как захлопнуть за собой дверь, не оставила никакой записки, ни номера телефона. Просто вышла и все. Еду в Шереметьево на автобусе, гляжу в окно и думаю: «Дура ты дура, Катенька, свой шанс упустила. Теперь уже, видно, точно не судьба...»

С одной стороны, я была расстроена, а с другой — мы же познакомились.

Возвращаюсь вечером с работы. Открываю дверь, в прихожей лежит записка: «В холодильнике было только два йогурта, я съел один. Он был очень холодный. Вот мой номер телефона, если что — звони».

Почти месяц я провела в размышлениях, что означает это «если что»? Повода позвонить все не возникало. И тут Виктюк решил возобновить свой нашумевший спектакль «Служанки», в котором был занят Коля. Вот и нашелся повод ему позвонить: подружка попросила достать контрамарку.

А звонить-то страшно. Вдруг он меня не помнит? Как представиться, с чего начать? Мол, помните, это та самая Катя, у которой вы месяц назад переночевали и йогурт холодный съели? Для храбрости выпив рюмку «Бейлиса», набрала номер:

— Здравствуйте, Николай, это Катя...

Он вдруг сразу:

— Что ж ты так долго не звонила?

— Вы вроде на гастролях были... Можно мне контрамарку?

— У администратора будут два билета на мое имя.

На «Служанок» в те годы народ ломился страшно. Коля рассказывал, какое творилось сумасшествие: «Мы с Аней Тереховой убегали, за нами толпа поклонниц. Мы в троллейбус — они за троллейбусом бегут, мы в метро — они за нами». Телефон обрывали, в подъезде сторожили.

Это было действительно феерическое зрелище, актеры с выбеленными лицами и обнаженными торсами в длинных шуршащих юбках. Коля играл Клер, Володя Зайцев — его сестру Соланж. Все было необыкновенно, дьявольски красиво: грим, пластика движений.

Наверное, именно «Служанки» стали переломным моментом в наших отношениях. После спектакля был банкет, потом — такси до Медведково. Снова ковер, снова вино в бокалах, музыка Шаде...

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или