Полная версия сайта

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.

Екатерина Добрынина

— Кто же влюбляется в артиста? Ты подумай: где он и где ты?!

Но я упрямо продолжала любить его на расстоянии. Уже знала, что он женат на Ане Тереховой. Прекрасно отдавала себе отчет, что женатый мужчина — это табу. Но мечтать-то о нем мне никто не мог запретить! Так вот два года и жила в ожидании встречи. Любила платонически, на расстоянии, без особой надежды. Глупо, конечно. Я ведь не знала Колю как человека, придумала себе образ, в него и влюбилась. У меня были и увлечения, и романы — но Добрынин всегда оставался Мужчиной моей мечты.

Наступил 1998 год. По городу расклеены афиши премьеры спектакля «Саломея». И звонит подружка, которая у Виктюка реквизитором работает:

— Ты знаешь, кто будет у нас играть премьеру?

— Нет.

— Коля Добрынин! Доставай билет, я тебя проведу за кулисы и с ним познакомлю.

Два года я ждала этой встречи. Перед премьерой долго репетировала, как к нему подойду, что скажу, а он, приняв цветы, улыбнется, возьмет меня за руку и скажет: «Катя, вы та, которую я искал всю жизнь!»

Накануне ночь не спала — от предчувствия счастья захватывало дух, да и бигуди мешали. А вставать надо рано — я тогда работала в аэропорту Шереметьево за стойкой регистрации. Еле отстояла смену, отпросилась пораньше, купила по дороге огромный букет белых хризантем и вот так — в форменных беленькой блузочке и синей юбчонке — помчалась на премьеру. После спектакля подружка провела меня за кулисы: «Подожди у двери, сейчас у него Терехова».

Я не знала, что Коля с Аней уже жили отдельно, были, как говорится, в процессе развода. Вначале вышла она, потом подруга с Добрыниным. Я стою, тереблю букет.

— Знакомься, это Николай Добрынин.

— Меня зовут Катя, это вам, с премьерой, большое спасибо...

Лепечу заготовленный текст и вдруг замечаю его холодный оценивающий взгляд — сверху вниз. Он небрежно берет цветы.

— Это все? — спрашивает.

Я в растерянности хлопаю глазами:

— Ну да...

— Ну если все, тогда до свидания!

Разворачивается и уходит в гримерку, помахивая букетом как веником. А я не могу пошевелиться, словно на меня вылили ведро холодной воды. Разве о таком мечталось? До сих пор не знаю, что тогда сыграло роль: напряжение после трудного спектакля или встреча с уже бывшей женой?

Подруга сочувственно говорит: «Комиссарова, сейчас у них банкет. Не переживай, прорвемся!»

В ресторан мы приехали последними. Все актеры во главе с Романом Виктюком сидели за накрытым столом. Едят, пьют, произносят по очереди тосты: «За Романа Григорьевича!», «За нашего великого!», «За прекрасную игру актеров!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или