Полная версия сайта

Жена Николая Добрынина: «Я выстрадала свое счастье»

Екатерина Добрынина впервые рассказала о том, почему они более десяти лет не могли родить ребенка.

Николай Добрынин, Роман Виктюк и Елена Образцова

Коля женился очень рано — еще на первом курсе ГИТИСа. Это был типичный студенческий брак. Воспитанная москвичка из интеллигентной семьи и провинциал из Таганрога. Как только они поженились и Коля переехал в их квартиру у Новодевичьего монастыря, тесть ему сказал: «Коленька, раз вы вошли в нашу семью, будьте любезны, содержите свою жену сами».

И Коленька ночами подрабатывал в метро. Вначале полотером, потом дренажником. Ток в метро на ночь отключали, и он после смены с фонариком пару станций топал по шпалам домой. Потом к девяти утра, не выспавшись, бежал на лекции. От хронической усталости его лицо стало серо-зеленого цвета. Коля говорил, что это был очень важный опыт в его жизни: он научился отвечать за семью. Увы, через пять лет они с первой женой все равно разбежались...

Николай плавно перетекал от одной женщины к другой. Он никогда не жил холостяком: женился — развелся — снова женился. От первой жены Добрынин ушел к Ане Тереховой, а от Ани уже ко мне.

Все так совпало тогда — сначала развод, потом у него тяжело заболела мама, за ней нужно было ухаживать. Коля загружал себя работой, чтобы ни о чем не думать. Я помогала как могла — ушла со службы, возила маме лекарства, кормила ее, ухаживала, мне пришлось и институт оставить. В день ее похорон Коля в театре играл комедию. Представляете, что он испытал?! У человека горе, а ему надо публику смешить...

Кстати, незадолго до моего увольнения произошел один забавный случай. Коля должен был прилететь с гастролей, мы долго не виделись, и я жутко соскучилась. Слышу, объявляют посадку его рейса. Взяла свой служебный пропуск и рванула на летное поле. Подбегаю к трапу самолета, Коля спускается, мы бросаемся друг к другу и застываем в долгом поцелуе. Вдруг за спиной раздается строгий голос начальника: «Комиссарова, вы что это себе позволяете на работе? Что за поведение?» Мне объявили строгий выговор, а спустя какое-то время я написала заявление об уходе.

Да, в общем, я ни о чем не жалею. Когда меня спрашивают о профессии, всем так и говорю: «Работаю женой Николая Добрынина». И мне нравится эта работа. Я стала его помощником, веду все дела.

Раньше, когда получалось, ездила с Колей на гастроли, когда нет — оставалась дома. Потом он потихоньку ввел меня в театр. Шла репетиция какого-то спектакля, я, как обычно, сидела в зале. Коля попросил: «Запиши все замечания, чтобы я не забыл». Роман Григорьевич Виктюк это дело просек, видит, девушка старается: «Катька, а ты для всех можешь писать?» Так я стала помощником режиссера. Прошла, так сказать, школу Романа Виктюка. Он человек импульсивный, увлекающийся — сегодня говорит одно, завтра другое. у доказываю, что совсем не то записывала, он кричит: «Врешь! Я такого не говорил!» Я — в слезы, уйду, отревусь и снова возвращаюсь. «На тебе печеньку, пиши дальше», — сменяет гнев на милость Роман Григорьевич. Так я с ним выпустила три спектакля, а потом мы с Колей ушли из театра. Виктюк был недоволен:

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или