Полная версия сайта

Семейная драма Ольги Прокофьевой

Первый муж знаменитой актрисы откровенно рассказал об истории их любви и причинах разрыва.

Ольга Прокофьева и Юрий Соколов

— У меня сынок работает в Театре Маяковского...

— Ой, а у меня там дочка, Оля Прокофьева. А как вашего зовут?

— Юрочка Соколов. Так это получается, что наши дети встречаются?

В общем, мамы решили взять инициативу в свои руки. «Когда вы распишетесь?» — спрашивает у дочки ее мама. «Ну давайте быстрее, чего тянуть...» — поторапливает моя. Они очень быстро нас поженили.

Свадьба получилась смешной. Жених и невеста приехали в ЗАГС на разбитой машине. Его сотрудницы, увидев среди наших гостей знаменитого Сашу Фатюшина, хоккеиста из фильма «Москва слезам не верит», аж рты раскрыли от восхищения. А он хвост распустил, требует от девчонок:

— Есть у вас что-нибудь поживее, позабойнее Мендельсона?

— Да вроде «Битлз» были...

— О! Вот это то, что надо!

И мы под зажигательных битлов надели друг другу кольца. Прошка даже фамилию поменяла, став Ольгой Соколовой. Расписались, и веселой гурьбой отправились за город, чтобы отпраздновать событие в доме у тещи. В огромном холле поставили столы, рассадили человек тридцать. Приехали Женя Каменькович, мой однокурсник, с женой Ирой Розановой, Саша Фатюшин с Леной Мольченко, Люся Нильская с Жорой. Галя Беляева не смогла приехать: муж не пустил.

Каменькович взял на себя роль тамады. Он с таким юмором вел свадьбу, говорил тосты. Все выпили, расслабились, и понеслось. Танцы, тосты, танцы, тосты... Ирка Розанова на свадьбе так нагулялась, что довольно быстро пошла спать — вернее, ее уложили в маленькой комнатке. Потом выяснилось, что, проснувшись ночью, она не смогла в темноте найти дверь. И каким-то чудом вылезла в маленькую форточку (как только умудрилась?!), а потом опять через форточку вернулась обратно. Утром мы ей показываем:

— Ир, ну вот же дверь-то!

— Ой, а я и не заметила...

Вот так развивался сюжет нашей истории, не очень похожей на сказку. Стали мы, как говорится, с Олей жить- поживать да добра наживать. Ну, положим, добра-то у нас особенного не было. Никакого богачества от прежнего сожителя у Прокофьевой не наблюдалось: шуба заячья одна на двоих с сестрой да машина «пятерка» — тоже общая. А у меня кроме копеечной зарплаты и старой таратайки и вовсе ничего за душой. Но это все не имело ровно никакого значения. Были у нас любовь и уважение друг к другу — а это, знаете ли, поважнее богачества.

Оля, например, не уставала меня поражать своей удивительной деликатностью и тактом. Помню, как друг Артур пригласил однажды нас к себе в Иваново. Оля ни в какую:

— Нет, хочу поехать куда-нибудь отдохнуть.

— Да там рядом пансионат «Березовая роща», отвезу тебя туда. Ты отдыхай, а я с друзьями пока.

Словом, уговорил. Заселили мы Олю в пансионат, а сами то на рыбалку, то машину ремонтируем — в общем, расслабляемся по-мужски. Прошла неделя. На адрес Артура из «Березовой рощи» приходит телеграмма: «Юрочка, пожалуйста, не забудь меня отсюда забрать». Оля деликатно решила о себе напомнить — а вдруг я загуляю и о ней забуду? Друзья смеялись: «Ну надо же! Это вместо того, чтобы написать «Ах ты сволочь, шляешься где-то, ни разу ко мне в санаторий не приехал!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или