Полная версия сайта

Семейная драма Ольги Прокофьевой

Первый муж знаменитой актрисы откровенно рассказал об истории их любви и причинах разрыва.

Юрий Соколов

Прошка вообще меня не ревновала, да я и повода не давал. И в ней не сомневался: Оля — однолюб, ее большое достоинство в том, что она человек верный. И если, например, уезжала на съемки, даже надолго, я был в ней уверен на сто пятьдесят процентов.

Правда, один раз у кого-то в гостях Прошка меня все же приревновала. Ее реакция была необычной. Мы вернулись домой, я ждал, что она устроит скандал, набросится с кулаками, мол, гад ты такой! А Оля неожиданно в любовном порыве кинулась мне на шею с поцелуями. Вот такая непредсказуемая!

Еще, конечно, очень помогало то, что нам не приходилось жить вместе с тещей. Соня — очень жесткий человек, после смерти мужа одна воспитывала двух дочек и внушала им, что все мужчины сволочи, им нельзя доверять! Они вообще никто, просто средство для зарабатывания денег. Только и слышно было: Юра должен, Юра обязан! Теща с Олей постоянно удалялись в другую комнату. Меня это, конечно же, раздражало: «Что вы за моей спиной шушукаетесь? Мужчина тоже должен в семейных делах участвовать. А у вас вечно от меня какие-то тайны!»

Скажете — по мелочам придирался? А вот вам пример. Однажды к нам в гости приехал мой приятель из Иваново. И, как потом выяснилось, втайне от меня уговорил тещу с Олей вложить деньги в какую-то финансовую пирамиду — потеряли они на этом ни много ни мало двадцать тысяч долларов. Теща тут же на меня погнала: мол, а чей друг нас подбил? Твой! Я, понятно, в шоке: «Так я же ничего не знал! Вы все от меня скрыли, а теперь, получается, я еще и виноват!»

В их семье царило женское триединство: теща и две ее дочки, мужчин туда не принимали. Вначале вроде Соня терпимо ко мне относилась, но потом переменилась, потому как я такой человек, молчать не стану, правду в лицо скажу. Словом, взаимопонимания у нас не случилось. Сестра Оли тоже оказалась достаточно меркантильной натурой. Еду однажды с Лариской в машине, болтаем о том о сем.

— Вот скажи мне, что самое главное в жизни?

Она без колебаний выпаливает:

— Деньги!

— Почему?

— Да потому что на них можно купить все на свете!

Слава богу, Ольга была не такой. Уже сам факт, что она ушла от богатого мужика к бедному, говорил об этом. Надо отдать ей должное: Лисичка лет пять меня активно защищала от нападок своей родни, боролась, стояла горой. Я ей говорил: «Пойми, у нас с тобой семья. Это мини-государство с границами и законами. Ну куда они лезут со своим уставом?» И она меня слушалась.

Когда Оля забеременела, у нее не было сомнений: рожать или нет. Мы оба хотели ребенка, и в 1992 году появился наш Сашка. Привожу Олю с сыном домой из роддома, а у нее температура сорок. Жену на «скорой» увозят в больницу с серьезным диагнозом «стафилококковая инфекция». И я остаюсь с малышом, которому пять дней от роду, один. Оля пролежала в больнице почти месяц. Мама приезжала днем помогать, а я дежурил с Сашей по ночам. Молочных смесей не достать. Памперсов тоже не было, пеленки стирал руками, потом гладил, пока сын спал. Через неделю я уже был никакой, реально качало от усталости. Зато стал заправской нянькой: одной рукой пеленал младенца, другой бутылочку с молоком подогревал. Когда Оля вернулась домой и взглянула на крошечного ребенка, то даже руками растерянно развела:

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или