Полная версия сайта

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.

Викор Раков на съемках телесериала «Вольф Мессинг: видевший сквозь время»

Повезло, что снимали рядом с театром — в «Останкино», мы часто ездили туда с Николаем Петровичем Караченцовым. Он говорил: «Поехали». И мы ехали. В Санкт-Петербурге съемки шли только дня три — подсняли какую-то натуру и опять вернулись. Даже в 1993 году, когда начался штурм, ночные съемки сериала не прекращались. Меня не было на площадке в тот день, но Ира Розанова рассказывала, что было очень страшно… 

На удивление, «Петербургские тайны» приняли хорошо, именно в тот период началось узнавание. Ты не ожидаешь, а люди тебя узнают. Не помнят фамилию, а лицо знакомое. Параллельно вышел фильм «Барханов и его телохранитель», первая серия картины «Любить по-русски». Тут уж и фамилию многие запомнили. Но мне было уже 33 года, и голову от успеха не снесло. У меня на сайте висит цитата Пастернака — «…цель творчества — самоотдача, а не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех». Не хочу быть притчей на устах у всех.

В 2007 году в нашей семье начался новый этап — у нас с Люсей появился сыночек, Даня. Когда Настя подросла, мы с женой все чаще стали обсуждать дальнейшие планы — вот наконец-то можно пожить и для себя. А потом подумали: не очень ли жирно — жить для себя? Мне еще пятидесяти не было, сил много, возможности тоже есть. И мы решили, что хотим второго ребенка. Нам с Люсей, конечно, очень хорошо вместе. Но еще лучше, когда есть маленький человек, о котором хочется заботиться.

Сейчас Данила готовится ко второму классу, правда, читать и писать не любит. Зато демонстрирует выдающиеся успехи в водном поло — он занимается в «Олимпийском». Даня научился плавать фактически в три года. Из личного опыта считаю: чем раньше это происходит, тем лучше, когда мне самому было четыре года, я чуть не утонул в море. Хотя был там с мамой и папой. Они пошли поплавать, а я сижу под каким-то навесиком и думаю: вот они прыгают с металлической лесенки, дай-ка дойду туда и тоже прыгну. 

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или