Полная версия сайта

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.

Викор Раков  с женой и сыном

Я ведь ни о чем не подозревал даже. Может, я наивный такой? Просто люблю доверять близкому человеку. Я тогда чуть не умер от горя. Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ! Банально как-то получилось. Я-то думал, такое бывает только в романах, а в моей жизни ничего подобного не произойдет никогда. Но вдруг все оказалось именно так. Довольно грустно... Хотелось жить с высокими идеалами в жизни, а все оказалось достаточно… грязненько. Когда тебя близкий человек предает, о чем может быть разговор?

Спектакль «Мудрец» я, конечно, выпустил и сыграл, причем сыграл неплохо. Но из семьи ушел, естественно. Не мог у жены жить. И с родителями тоже не мог, потому что мама мне говорила: «Я же предупреждала, что не надо на ней жениться!» Мне дали комнату в общежитии на «Бауманской», год я там жил один. И это было очень полезно. Так я выползал из стресса, и потом, я никогда раньше не жил в коммуналке. С тех пор мне знакомы все прелести коммунального проживания в многокомнатной квартире с разными семьями, правда, все они были работниками нашего театра.

За это время я сильно изменился. Раньше был достаточно инфантильным молодым человеком. А пережив эту историю, стал совсем другим — я стал мужиком.

Многие говорят, что после подобных историй ты теряешь доверие к людям и во второй раз уже не сможешь никому открыться полностью. Что сказать? Тут либо решаешься, либо навсегда остаешься в своих обидах и комплексах. Мне повезло, я начал жизнь с чистого листа, и Люся мне помогает. И я очень рад, что она у меня есть.

Мы поженились, когда мне было уже двадцать девять, родилась Настя… Помню, пол-Москвы объездил, чтобы купить ребенку байковую пеленку. В те годы это был жуткий дефицит. Впрочем, как и все остальное. Потом на молочной кухне в Чертанове завел знакомство с девочками, болтал с ними, улыбался, и они мне давали лишнюю упаковочку молока. На горбу тащил из универсама целый мешок — килограммов тридцать или пятьдесят — картошки. В общем, надо было все добывать, чем-то кормить семью. И тут вдруг возникли съемки, которые меня очень выручили — «Петербургские тайны». В течение двух лет сериал стал хорошим подспорьем — в пересчете на валюту я получал по тридцать долларов за съемочный день. Уже хоть что-то мы могли себе позволить.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или