Полная версия сайта

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.

Викор Раков

Мужские слезы… После фильма «Однажды в Ростове» про меня пишут: «Раков уже наплакал столько, сколько не каждая женщина за свою жизнь наплачет».

Но знаете, я помню один cтарый документальный фильм — берут интервью у Олега Табакова и задают ему вопрос: «А вы можете прямо сейчас заплакать?» Пауза — и буквально секунд через пятнадцать у Олега Павловича полились слезы. И это не технический навык. Владея актерской техникой, можно засмеяться. А слезы — совсем другое. Тут нужно подключение каких-то особенно важных моментов из собственной жизни, чего-то реально пережитого.

На роль Владимира Толстопятова из «Однажды в Ростове» у меня не было проб. Когда мы приступали к съемкам, я почитал сценарий и придумал себе образ такого «толстопята». Плечистого немногословного мужика. А потом он то тут поплакал, то здесь всхлипнул. Я режиссера Константина Худякова спрашиваю: «А чего он все нюни-то распускает?» Палыч на меня посмотрел выразительно и говорит: «Такой человек». Я действительно таких героев не играл никогда, и мне было непросто — ведь это не только показать, но и прожить нужно.

Виктор Раков породнился со Збруевым
Виктор Раков породнился со Збруевым
ПОДРОБНЕЕ

Дурачиться я любил с самого детства. Обезьянничал, бабушку свою передразнивал: повяжу платок, возьму палочку и кряхчу, как она. На что моя поддатая родня на даче говорила: «Витька, тебе надо идти в клоуны!» Кстати, клоунов я всегда любил и сейчас очень люблю. В школе я продолжал дурачиться. К учебе особо не рвался, зато рисовал неплохо — смотрел, как рисует мой старший брат, и пытался подражать. В итоге стал редактором стенгазеты в классе. Увлекся дзюдо в восьмом классе, но через год, к сожалению, бросил. 

А потом нужно было получить среднее образование, чтобы не попасть в ПТУ. И тогда одноклассница потащила меня в студию при Народном театре в ДК «40-летия Октября» на Рязанке. Я немножко позанимался там и подумал: на артистов же где-то учат, есть институты! И начал про это узнавать. Тогда не было Интернета, информацию приходилось искать самому. Я представлял, как приду в приемную комиссию — и все скажут: «О! Это то, что нам надо!» В итоге я явился на отборочный тур после школы, показался. 

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или