Полная версия сайта

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.

Викор Раков с женой

— Иногда одна кинороль в карьере актера значит больше, чем годы работы на сцене...

— Все относительно. Можно стать заложником одной роли в кино, и это тоже плохо. А театр всегда дает разнообразие, дает возможность пробовать что-то новое и исследовать себя. Кино, как правило, всегда использует твои уже готовые наработки. Там нельзя экспериментировать. В кино некогда долго искать, осмыслять образ, особенно сейчас. Раньше Панфилов собирал нас, и мы репетировали, разбирали сцены, которые будем завтра снимать. То же самое было и у Колосова, и у Валерия Лонского. Сейчас же серия снимается за пять-шесть дней, ты едва успеваешь прочитать сценарий.

Бывает, снялся в одной роли на заре своей карьеры — и зрители тебя сразу запомнили. Меня в юности популярность не настигла. Когда она наконец пришла, мне было уже довольно много лет — года тридцать три. Я думал — а вот если бы я был молодой? Что делать, когда тебе все вокруг говорят, что ты звезда, весь такой офигенный? Никого не слушать и с головой уйти в работу — вот единственный выход. Иначе люди ловят «звездочку», как говорится. По этой же причине я крайне редко хожу на тусовки. Даже на «Кинотавр» ездил всего дважды. 

Один раз был там просто как гость, второй — как участник. Для меня было важно, чтобы со мной поехала моя семья — маленькая дочка и жена. Хотелось вывезти их на море лишний раз. Правда, приходилось все время отслеживать ребенка в номере — чтобы она нормально легла спать. Во время закрытия фестиваля сливают бассейн гостиницы «Жемчужная», прямо в нем накрывают столики, и люди в вечерних нарядах в этом бассейне веселятся и развлекаются. Но мы с женой все равно весь вечер пребывали в некотором напряжении, переживали — как там дочка одна. Дежурили с Люсей по очереди — поднимались ее проведать.

Для меня отдых — это все-таки совсем другое. Мне больше нравится пригласить друзей к себе за город, посидеть в узком кругу. Вывезти сына на море — это обязательная программа, чтобы он покупался, надышался свежим воздухом и не болел осенью и зимой. Меня точно так же в свое время родители вывозили укреплять иммунитет. Люблю путешествовать, и мы это делаем периодически. В прошлом году были в Барселоне и на Мальорке, в этом году решили, что не обязательно ехать за границу, можно побывать, например, в Геленджике. Или в Крыму. Страна наша немаленькая, есть что посмотреть... К тому же у нас имеется загородный домик, там прекрасно — рядом озеро, теннисный корт, волейбольная площадка, мини-футбол, да и за грибами можно сходить.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или