Полная версия сайта

Виктор Раков: «Позже узнал, кто оказался моим «соперником», — бывший товарищ!»

Популярный актер «Ленкома» рассказывает о том, как через три года после измены первой жены обрел наконец семейное счастье.

Викор Раков с женой, дочерью и сыном

Шел-шел, водичка уже мне по горло. Потом делаю шаг — и проваливаюсь в яму. Поднимаю голову — десять сантиметров воды надо мной, а плавать не умею. Никто не видел, что я ушел. Я под водой развернулся, сделал шаг на эту ступеньку, вышел и совершенно тихо, как провинившийся, сел на место. Плавать я научился уже потом, но с тех пор мне это кажется важным.

Даня настырный, но очень обаятельный, его улыбка очень похожа на гагаринскую. Похож и на Люсю, и на меня — не могу сказать, на кого больше. Очень любит солдатиков, которых я тоже в детстве обожал. Даже в институте на первом курсе делал этюд с солдатиками. Мой педагог Владимир Давыдович Тарасенко вспоминал, как студент Раков своими солдатиками его поразил. Хотя сам уж не помню, что я там делал…

Дочка Настя заканчивает ГИТИС, продюсерский факультет. Вышла замуж. Ее муж Паша преподает капоэйра, и дочь в это дело втянулась. У нее с братом большая разница в возрасте. И она терпеливо объясняет Даньке что-то, играет с ним, рисует.

Профиль звезды

— Вы такой положительный в жизни. А играете часто мерзавцев, даже премию «Чайка» получили за лучшую отрицательную роль.

— Да, я играл какое-то время злодеев. Одним из первых был фильм «Убить дракона». Так меня Марк Анатольевич увидел. Еще одна из этапных ролей — Владимир Крохмаль в телесериале «Закон». Он не просто маньяк, там патология на уровне органических поражений головного мозга. У Велединского в фильме «Русское» по Лимонову тоже играю психически нездорового человека... А не так давно знакомые мне сказали: хватит играть гадов! Вот хватит — и все! Сейчас стараюсь отказываться от таких ролей. Мне кажется, я заслужил право играть хороших людей!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или