Полная версия сайта

Бывший муж Полины Гагариной: «Мы пытались спасти свой брак, но поняли, что это невозможно»

Петр Кислов рассказывает о своем браке с Полиной Гагариной.

Свадьба Полины Гагариной и Петра Кислов

Кстати, моя мама почувствовала сразу, что мне будет сложно. Не потому, что ей Полина не понравилась. Просто исходила из своего жизненного опыта: мама — Близнецы, папа — Овен. У родителей всякое бывает, их жизнь, как американские горки: то вверх, то вниз. Но до сих пор живут вместе и друг без друга не могут. Так что она догадывалась, что нас ждет впереди. Но не стала меня отговаривать. Да уже и невозможно это было — Полина ждала ребенка...

Мама волновалась, как мы будем жить с ребенком в крошечной съемной квартире, переживала, что не может нам помочь. Она часто звонила, давала по телефону советы, сокрушалась, что не может нянчить внука. Потом родители переехали поближе к нам, сейчас живут в Нижнем Новгороде. Когда я приезжаю к маме с Андреем, она меня от всего освобождает.

Но мама зря так сильно волновалась, мы не были нищими студентами. Оба зарабатывали: я служил в МХТ, снимался в кино, Полина, хоть и училась, выступала с концертами. Мы сняли «однушку» на «Красносельской», туда, собственно, и привезли из роддома сына.

С женой сразу договорились: если родится девочка, будет Гагарина, если мальчик — то Кислов. (Полина оставила свою фамилию, это даже не обсуждалось.)

Наш сын родился 14 октября. Поначалу мы хотели назвать его Сашей, но тут звонит Полина из роддома: «Слушай, он совсем не похож на Сашу...» — «Ладно, потом определимся».Увидел сына: личико маленькое, с чайную чашку, и предложил: «Давай Андреем назовем?» «Давай», — согласилась Полина.

Через три недели она пошла учиться, а я остался с маленьким сыном. Семь месяцев безвылазно сидел дома с Андреем. Жена приходила поздно страшно уставшая, кормила сына, буквально засыпая на ходу, ночью вставала к плачущему ребенку, утром с темными кругами под глазами бежала в Школу-студию на учебу.

Если Полина что-то делает, то отдается этому целиком. Раз решила получить диплом о высшем образовании, то получит — и непременно красный! Полина умеет трудиться: что бы ни играла, у нее все отлично получается, что бы ни пела — она лучше всех!

Так получилось, что я стал «кормящим отцом». И мне эта роль страшно нравилась. Я умел уже делать все: и пупок сыну прижечь, и трубочку от газов вставить, пеленал, кормил, гулял, купал. Теперь я в этом профессионал! Рядом всегда была Полина мама, если бы не ее помощь, я вряд ли справился бы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или