Полная версия сайта

Бывшая невеста Матвейчука: «У Глеба было твердое убеждение: хорошим словом брак не назовут»

Актриса Светлана Бельская рассказывает о годах, прожитых с Глебом Матвейчуком.

 Глеб Матвейчук

— А как ваши родители приняли тот факт, что вы живете с молодым человеком?

— Мама переживала, постоянно подзуживала: «Света, вам надо расписаться!» Я как любая девушка, конечно, мечтала о свадьбе, но Глеб не любил рассуждать на эту тему. Накрученная мамой, я возвращалась к Глебу и спрашивала: «Когда мы поженимся?», но он тут же старался свернуть эту тему: «Нам же хорошо вместе? Правда?» Я только послушно кивала, а про себя вздыхала: «Так хочется свадебное платье!»

Родители Глеба, кстати, тоже считали, что мы должны пожениться, поскольку относились ко мне как к потенциальной невестке. Но не могли переубедить сына, у него было твердое убеждение: хорошим словом брак не назовут.

Три с половиной года мы жили душа в душу, а последние полгода перед разрывом что-то в отношениях поменялось. Вроде завтракаем вместе, делаем ремонт, а мыслями где-то далеко.

У Глеба начался активный карьерный рост — он играл в антрепризах, сочинял музыку к фильмам, уже была рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда». У меня началась работа в сериале «Маргоша», а это съемки нон-стоп круглые сутки, параллельно я заканчивала актерско-режиссерский факультет ГИТИСа, плюс подрабатывала на съемках художником по гриму. Между прочим, деньги за этот труд платили немалые. Однажды, когда я в очередной раз вернулась поздно, Глеб обиженно поинтересовался: «Сколько мне нужно зарабатывать, чтобы ты не работала?»

Так, собственно, в жизни и бывает — у каждого из нас вдруг появились свои интересы, которым оба отдавались с увлечением. Из-за постоянной занятости мы стали редко встречаться, нам совсем не осталось времени друг на друга. Живем в одной комнате, спим в одной постели, вроде вместе, а уже не вместе... Когда я приползала полумертвая со съемок, Глеб еще сидел и писал музыку. Когда просыпалась, он еще спал. Практически проживая под одной крышей, мы не общались. При этом не ругались, не искали кого-то на стороне, просто работа вытеснила все, даже любовь. Семья и творчество — часто несовместимые вещи. Наверное, с опытом у кого-то получается играть на сцене и построить крепкую семью, но мы были такими юными, такими неопытными...

— Может, все дело в том, что вы ревновали Глеба к его популярности?

— Мы оба были очень ревнивыми. Но когда только стали жить вместе, договорились, что главное в наших отношениях — доверие. Ревность ревностью, но читать чужие письма и слушать сплетни ни за что не станем!

Помню, однажды я встречала Глеба после спектакля «Иисус Христос — суперзвезда». Подошла к служебному входу и обалдела, увидев количество его поклонниц. Признаюсь, с тревогой подумала: «А вдруг он на кого-то из них обратит внимание?»

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или