Полная версия сайта

Бывшая невеста Матвейчука: «У Глеба было твердое убеждение: хорошим словом брак не назовут»

Актриса Светлана Бельская рассказывает о годах, прожитых с Глебом Матвейчуком.

Светлана Бельская с мамой Глеба Матвейчука

Прошел месяц с начала нашего романа. Помню, однажды в кафе вдруг зашел разговор о браке. Глеб поведал историю друга, который на первом курсе женился, а на четвертом уже развелся. И убежденно доказывал, что едва влюбленные ставят штамп в паспорте, как тут же что-то ломается в их отношениях — «и больше нет чистоты, нет полета...»

«Я вообще не сторонник браков, — резюмирует Глеб и вдруг осекается, понимая, что своими словами, возможно, меня обижает. — Но ты же... будешь жить со мной безо всяких штампов?» Эта фраза была приглашением жить вместе. «Конечно, Глеб!» — ни секунды не сомневаясь, ответила я.

День святого Валентина мы отмечали у него. И так чудесно провели время! Глеб играл на фортепиано, пел песни Элтона Джона, рядом прыгала собака, в кресле дремала кошка. У меня было чувство, будто я живу в этом доме и с этими людьми давным-давно. Так же естественно прозвучало и предложение Глеба: «Не уезжай, оставайся на ночь». Видимо, спросил у мамы, и та не возражала...

«Все равно, что будет завтра! — подумала я. — Буду радоваться жизни с этим человеком сегодня». Возможно, поэтому мы никогда и не строили планов на будущее.

Потихонечку все мои вещи перекочевали в комнатку Глеба. Родители его не возражали, напротив, были мне рады. Помню, мама Глеба как-то сказала: «Всегда мечтала о дочке, вот ты и появилась!» С тех пор Ольга стала меня называть дочкой, я ее — мамой. Она учила меня готовить, часто брала с собой на съемки, я стала ее помощницей-гримером.

Так получилось, что день нашего знакомства совпал с Новым годом. Поэтому и для меня, и для Глеба это был двойной праздник. На каждую годовщину мы дарили друг другу подарки.

Кстати, у Глеба прекрасный вкус, впрочем, имея родителей-художников, это неудивительно... Его с детства приучали хорошо одеваться. Глеб следил и за моим внешним видом, любил выбирать мне платья, дарил украшения — кольца, сережки. Причем не только на праздники.

Помню, летом я уехала на съемки «Дикарей» в Балаклаву, в Москве отсутствовала около месяца, и вдруг образовалось три свободных дня. Я тут же рванула в Москву к Глебу. Он встречал меня в аэропорту с огромным букетом тюльпанов. Я эти цветы запомнила на всю жизнь...

Мы вместе работали над антрепризным мюзиклом «Дети Солнца», где Глеб исполнял главную роль, а я была художником-гримером. Вместе ходили в гости, на презентации, ездили в Ялту, Питер... Замечательное было время! Помню, как отправились в Ялте на концерт известного певца, сидели в первом ряду и дико смеялись над его подтанцовкой — мужиками в перьях.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или