Полная версия сайта

Бывшая невеста Матвейчука: «У Глеба было твердое убеждение: хорошим словом брак не назовут»

Актриса Светлана Бельская рассказывает о годах, прожитых с Глебом Матвейчуком.

Свадьба Анастасии Макеевой и Глеба Матвейчука

Где-то в полпятого утра гости стали собираться домой. Кто-то в прихожей крикнул: «Глеб! Ты едешь?» — «Да-да, сейчас». Я поняла, что обращаются именно к тому красивому мальчику, который потряс мое воображение, и что его, оказывается, зовут Глеб.

Думаю, пусть все разойдутся, тогда и я домой поеду. Вдруг на кухню заходит тот самый красивый мальчик. «Привет, — говорит, — я Глеб». — «Знаю...» — «Откуда?» — «Такое редкое имя странно было бы не запомнить. А я Света. Ну счастливо, может, когда-нибудь еще пересечемся». «Почему когда-нибудь?» — удивился Глеб. — «Но вы же уходите?» — «Я скоро вернусь».

Нас, гостей, осталось человек шесть. Мы, как шпроты в банке, улеглись валетиком на огромном диване. Глаза продрали где-то около десяти утра. Сели пить чай и доедать салаты под фильм «Любовь и голуби». Я пошла одеваться, за мной в прихожую вышел Глеб: «Уже уходишь?» — «Да...» — «Прошу тебя, не уходи». Я и осталась до вечера. Когда уже в сумерках Глеб пошел меня провожать, всем оставшимся объявил: «Не прощаюсь, вернусь, только Свету до метро доведу».

Пока шли к метро, я все ждала, когда Глеб скажет: «Ну все, пока, мне пора возвращаться», но он зашел вместе со мной в подземку. Когда спускались на эскалаторе, он встал на ступеньку ниже, и мы оказались лицом к лицу. Вдруг достает открытку с воробушком и протягивает: «Это тебе. С Новым годом!» Мне было 19, но я выглядела как школьница, правда, и Глеб в свои 24 тоже выглядел гораздо моложе. Мы оба страшно молоденькие, неоперившиеся, напоминали воробушка с той самой открытки.

До моего дома долго шли пешком и все говорили, говорили. Глеб оказался невероятно умным, я даже представить себе не могла, что такие люди есть на свете! Я рассказывала какие-то истории из своей театральной жизни, он — про консерваторию, где учился.

Помню, иду и мучаюсь вопросом: «Интересно, телефон попросит?» В тот же момент он спрашивает: «Надеюсь, ты дашь мне свой телефон?» Я была поражена — словно мысли мои прочитал. Потом, когда мы уже жили вместе, я этому не удивлялась: Глеб всегда угадывал то, что мне хотелось сказать или сделать...

Первое настоящее свидание случилось через день, 3 января. После второго Глеб пригласил меня в гости, сказав: «Хочу познакомить тебя с мамой». Это было очень неожиданно! Мы еще даже толком не встречались, ну пару раз целовались, погуляли за ручку, вот, собственно, и все...

С утра перед предстоящим знакомством я накрутила волосы на бигуди, хотела повторить прическу Барбары Брыльской из «Иронии судьбы...» Нарядилась, надела каблуки, по дороге купила тортик с клубничкой. И как порядочная барышня приехала к Матвейчукам. Не успела нажать кнопку звонка, как Глеб распахнул дверь, словно ожидал моего прихода в прихожей. Я сразу обратила внимание на висевший слева от входа огромный портрет молодой девушки на сказочном животном.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или