Полная версия сайта

Бывшая невеста Матвейчука: «У Глеба было твердое убеждение: хорошим словом брак не назовут»

Актриса Светлана Бельская рассказывает о годах, прожитых с Глебом Матвейчуком.

Свадьба Анастасии Макеевой и Глеба Матвейчука
AD

Где-то в полпятого утра гости стали собираться домой. Кто-то в прихожей крикнул: «Глеб! Ты едешь?» — «Да-да, сейчас». Я поняла, что обращаются именно к тому красивому мальчику, который потряс мое воображение, и что его, оказывается, зовут Глеб.

Думаю, пусть все разойдутся, тогда и я домой поеду. Вдруг на кухню заходит тот самый красивый мальчик. «Привет, — говорит, — я Глеб». — «Знаю...» — «Откуда?» — «Такое редкое имя странно было бы не запомнить. А я Света. Ну счастливо, может, когда-нибудь еще пересечемся». «Почему когда-нибудь?» — удивился Глеб. — «Но вы же уходите?» — «Я скоро вернусь».

Нас, гостей, осталось человек шесть. Мы, как шпроты в банке, улеглись валетиком на огромном диване. Глаза продрали где-то около десяти утра. Сели пить чай и доедать салаты под фильм «Любовь и голуби». Я пошла одеваться, за мной в прихожую вышел Глеб: «Уже уходишь?» — «Да...» — «Прошу тебя, не уходи». Я и осталась до вечера. Когда уже в сумерках Глеб пошел меня провожать, всем оставшимся объявил: «Не прощаюсь, вернусь, только Свету до метро доведу».

Пока шли к метро, я все ждала, когда Глеб скажет: «Ну все, пока, мне пора возвращаться», но он зашел вместе со мной в подземку. Когда спускались на эскалаторе, он встал на ступеньку ниже, и мы оказались лицом к лицу. Вдруг достает открытку с воробушком и протягивает: «Это тебе. С Новым годом!» Мне было 19, но я выглядела как школьница, правда, и Глеб в свои 24 тоже выглядел гораздо моложе. Мы оба страшно молоденькие, неоперившиеся, напоминали воробушка с той самой открытки.

До моего дома долго шли пешком и все говорили, говорили. Глеб оказался невероятно умным, я даже представить себе не могла, что такие люди есть на свете! Я рассказывала какие-то истории из своей театральной жизни, он — про консерваторию, где учился.

Помню, иду и мучаюсь вопросом: «Интересно, телефон попросит?» В тот же момент он спрашивает: «Надеюсь, ты дашь мне свой телефон?» Я была поражена — словно мысли мои прочитал. Потом, когда мы уже жили вместе, я этому не удивлялась: Глеб всегда угадывал то, что мне хотелось сказать или сделать...

Первое настоящее свидание случилось через день, 3 января. После второго Глеб пригласил меня в гости, сказав: «Хочу познакомить тебя с мамой». Это было очень неожиданно! Мы еще даже толком не встречались, ну пару раз целовались, погуляли за ручку, вот, собственно, и все...

С утра перед предстоящим знакомством я накрутила волосы на бигуди, хотела повторить прическу Барбары Брыльской из «Иронии судьбы...» Нарядилась, надела каблуки, по дороге купила тортик с клубничкой. И как порядочная барышня приехала к Матвейчукам. Не успела нажать кнопку звонка, как Глеб распахнул дверь, словно ожидал моего прихода в прихожей. Я сразу обратила внимание на висевший слева от входа огромный портрет молодой девушки на сказочном животном.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как раз в тему-недавно была на свадьбе брата мужа, и жених пригласил аж двоих своих бывших. Я спросила у мужа, мол, жених чего, ту-ту? Не знаю, была ли в курсе невеста, что это за девушки-свадьба была многолюдная. Одна из бывших весь вечер танцевала не самые скромные танцы возле жениха, а другая взялась говорить тост, о том, какой он хороший и заботливый мужчина, вспоминала какие-то детали их совместной жизни, и в конце разрыдалась. Гости были, мягко говроя, в недоумении. Как-то остался вопрос:"Зачем?"Н а мой взгляд, это неправильно, только всех ранить лишний раз.

  • #
    Зачем Макеева пускает эту бывшую в свою семью!???

  • #
    куда вы деваете комментарии, зачем удаляете?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или