Полная версия сайта

Виктория Островская: «После «Бриллиантовой руки» я думала только о том, как выжить»

Много лет назад она появилась в кино в роли рыжеволосой жрицы любви с непонятной фразой: «Цигель-цигель, ай-лю-лю».

«Бриллиантовая рука»

Но потом жизнь так закрутила, что я вернулась в Киев, восстановилась в институте и встретила своего второго мужа. Человека талантливого, известного, но очень непростого.

— Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Кто он, чем занимался, как познакомились?

— Мой второй муж — журналист и писатель Роман Райгородецкий. Ныне покойный, царствие ему небесное. Он — отец моего сына Кирилла. В богемных кругах Роман был хорошо известен. По его сценарию снимался фильм «Путина» — с Ларисой Лужиной и Владимиром Ивашовым в главных ролях. Его мне киевские подружки сосватали. Говорят: «Вика, мы тут познакомились с одним парнем. Он писатель. И несмотря на то что недавно вышел из тюрьмы, очень талантливый, даже стихи пишет».

— А он сидел?

— Да. Райгородецкий сидел за то, что подделал какие-то бумаги. Точно не знаю, что уж там случилось, — не вникала. Но на сидельца точно похож не был. Наоборот, такой высоченный, импозантный — хемингуэевский тип. Словом, писатель. Владимир Машков хорошо бы его сыграл — один типаж. Даже внешне они чем-то похожи.

Подружки привезли Райгородецкого ко мне на день рождения — знакомить. Я-то усиленно делала вид, что мне новые знакомства не нужны, а вот Роман тут же стал меня охмурять. Говорит: «Я прочту тебе стихи!» Он был очень интересный человек не только внешне, но и внутренне. Сильный. Харизматичный. Устоять было невозможно. Короче, стал Роман за мной ухаживать, провожать домой. Но мы скрывали это от моих родителей. Рядом с моим домом прятались за мусорные ящики, а бабушка кричала из окна: «Товарищ Рома, я сейчас возьму большой камень и дам вам по голове. Это почему вы мою внучку повели к мусорнику?» Он ей: «Бабушка…» «Я тебе сейчас по морде дам! — неслось в ответ. — Какая я тебе бабушка?» Я ведь тогда была еще замужем, но уже не могла удержаться от новой любви. Написала мужу письмо в Москву: мол, не хочу тебя обманывать, влюбилась.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или