Полная версия сайта

Криштиану Роналду: король футбола и завидный холостяк

25-летний Роналду — лучший футболист Португалии и Англии, обладатель десятка титулов, знаменитость и мультимиллионер.

Пэрис Хилтон

Все это похоже на начало биографии любого другого знаменитого футболиста, но разница все же есть. Роналду — маменькин сынок, нежный и боязливый домашний мальчик. Он не дерется, не лазает в чужие сады за яблоками и винными ягодами, не курит, не пьет вместе с другими ребятами дешевый портвейн. Худенький, не слишком сильный, но при этом быстрый и необыкновенно гибкий, он — звезда уличной команды. Вскоре на парня обращают внимание любители из команды «Андоринья», за нее всю жизнь болеет его отец. Мадейра не бог весть какой большой остров, но там есть и профессиональная футбольная команда. Роналду берут в местный клуб «Насьональ», — ему всего 10 лет, так начинается его карьера...

На материке, в Лиссабоне, менеджеры и тренеры известного клуба «Спортинг» мониторят все малоизвестные команды — туда попадают родившиеся на улице звезды, а им платят за то, чтобы выявить их и завербовать. «Спортинг» покупает Роналду за 22 тысячи евро, и он отправляется в Лиссабон, в футбольную академию клуба…

Тут подсматривавшего за тренировкой журналиста крепко взял за плечо охранник стадиона и отвел к отвечавшему за внутренний режим менеджеру. Тот проверил документы, записал фамилию, пообещал, что ноги его больше не будет на «Сантьяго Бернабеу», о бесплатных пропусках можно забыть. Потом охрана вывела репортера за ворота. На поле тем временем происходило самое интересное: Роналду разыгрался, обошел защитника и пробил фантастический удар, — будь это во время матча, комментаторы захлебнулись бы от восторга, а стадион взревел, словно раненый дракон.

Ах, как он мчался по полю, легко обходя пытавшихся отобрать у него мяч игроков! Ради этого стоило выдержать шок от знакомства с порядками футбольной академии, насмешки учеников, издевавшихся над акцентом уроженца Мадейры, тоску по дому. Ночами Криштиану плакал в подушку, по нескольку раз в день звонил маме, говорил, что хочет домой. Поначалу все было ужасно, к тому же в академии нашли, что для своего возраста он слишком легок, и в столовой приходилось съедать по несколько порций, а потом до одури качаться, наращивая мышцы. Сколько неприятностей, казавшихся непереносимыми унижений, вздорных обид… Однажды ребята спрятали его кроссовки, пришлось возвращаться с тренировки босым. Когда ему велели прибраться в раздевалке, он устроил истерику: «Я приехал сюда, чтобы стать лучшим, и не собираюсь возиться в пыли!»

Мяч летел мимо ворот — это было видно всем, и вратарь расслабился, улыбнулся, опустил руки. В лужу садятся даже великие: весь стадион смотрел, как мяч идет мимо цели, — это заняло от силы четверть секунды, но всем казалось, что время остановилось. Роналду снова услышал голос тренера из футбольной академии: «Оставь свои фокусы, бей наверняка!», вспомнил, как переживал первые неудачи… Тут мяч изменил траекторию и вошел в ворота в двух сантиметрах над головой вратаря.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или