Полная версия сайта

Любовь Толкалина: «Конфликтов у нас с Егором не было, но напряжение я чувствовала...»

Любовь Толкалина долгое время считала себя виновницей личной драмы своей подруги.

Любовь Толкалина

Наташа приехала поздравить меня с этим счастливым событием, привезла бутылку шампанского Veuve Clicqout и удивительный подарок — деревянную рамку-импринт с керамопластом внутри, на котором легко отпечатывается ручка и ножка младенца. Такого в Москве тогда точно нельзя было найти... И между нами — по истечении столь долгого времени — состоялся тот важный разговор, которого я, признаться, очень боялась. К счастью, Наташина судьба сложилась: она встретила человека, который увез ее за границу, они много путешествовали по Америке, Англии, долго жили во Франции. Когда мы наконец встретились и объяснились, у меня просто камень с души упал. Оказалось, я совершенно напрасно считала себя виновницей ее личной драмы. И все то напряжение, которое столько лет травило меня изнутри, было надуманным. Мы радостно выпили эту бутылку шампанского, после чего моя дочь перестала брать грудь... Не помню деталей нашего разговора, но в памяти остались главные ее слова: «Как хорошо, что все получилось именно так, потому что Егор — совсем не мой человек». С того момента мы начали дружить. Когда Наташа родила дочку Алечку, я стала ее крестной мамой. Вот так интересно переплелась моя судьба с девушкой, которая познакомила нас с Егором. Между прочим, эту фотосессию для «Каравана историй» делала именно Наташа. Она фотограф от бога!

В результате, когда я решила пожить с Машей в Лондоне — а удовольствие это не из дешевых, — Наташа предоставила в наше распоряжение свой трехэтажный особняк недалеко от Букингемского дворца, в одном из самых престижных районов — Мейфер. Я спросила — не будем ли мы ее стеснять? Она ответила, что это невозможно, у нее пустуют три этажа. А ее спутник вообще бывает там крайне редко. Наташа вдруг сообщила, что к моменту нашего приезда ее уже не будет в Лондоне, у нее срочные дела в Москве. Мы разминулись буквально на один день. «А как же мы попадем в квартиру?» — удивилась я. Она объяснила, что нам откроет домработница, и дала точный адрес. Все это было очень странно и волнительно, тем более что в Англию я летела первый раз, да еще одна с ребенком. И по приезде мне предстояло весьма оперативно решить все вопросы с нашим обучением. Учитывая, что мой английский был далек от совершенства (прямо скажем, я почти ничего не понимала и не могла толком объясниться), жутко нервничала. Отсутствие Наташи меня просто убило — она ведь была для меня потенциальным компасом в незнакомой стране.

Лондон оказался совсем не таким, каким я его представляла. Я считала — если так сложно получить британскую визу, то как же трудно будет там жить... Но едва мы оказались в такси — нас вез черный парень, для которого английский тоже был не родным, — выяснилось, что мы с ним отлично друг друга понимаем. Первое, что я спросила: «Как поживает королева?» На что таксист ответил: а вот сейчас и посмотрим. И прежде чем отвезти нас домой, сделал круг и провез через Гайд-парк, Грин-парк, мы объехали Трафальгарскую площадь, свернули на Пиккадилли и уже оттуда попали на нашу улицу Белой Лошади — Уайт-Хорс-стрит.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или