Полная версия сайта

Хулио Иглесиас: «Мне суждено было всю жизнь провести в инвалидном кресле»

Автокатастрофа перевернула все в его жизни. Он провел два года в больнице, и врач посоветовал ему начать играть на гитаре...

Хулио Иглесиас

— Видишь вон ту девушку?

— Да, вижу, она красивая, — отозвался тот.

— Так вот, я думаю, что она будет моей женой, — четко ответил я.

Я никому никогда такое не говорил прежде.

Конечно, потом я пригласил ее на свой концерт, хотя у нее был парень, своя жизнь и другие планы… Но где-то через месяц мы уже начали жить вместе и с тех пор не расстаемся. Такая судьба. Наверное, мне просто повезло — тут нет никакой магии. Стечение счастливых обстоятельств.

— Раньше вы записывали дуэты со Стингом и Фрэнком Синатрой, теперь вот вам предлагают спеть с Джастином Бибером. Времена меняются…

— Знаешь, по-моему, я перепел уже со всеми ныне живущими великими людьми — от Фрэнка Синатры до Стиви Уандера! Мне просто повезло. А с Фрэнком Синатрой у нас вообще оказался один менеджер, он нас и познакомил. Удивительный был человек Фрэнк — очень смешливый, очень «итальянец», несмотря на возраст, — как малыш, открытый радостям жизни. Помню, остался я у него дома в Палм-Спрингс на выходные. Было это почти 15 лет тому назад… Его жена Барбара предупредила меня накануне: ты долго не спи, поднимайся пораньше, как и Фрэнк, — и у вас будет время, которое вы сможете провести вместе спокойно, никто вам не помешает. Я вскочил около семи утра, пошел искать Фрэнка. Он был уже на ногах, мы позавтракали, потом он предложил посмотреть боксерский матч по телевизору. Вроде как пустяковые дела, обыденные. Но рядом с ним все они приобретали особый смысл — мы были в те минуты как братья, как мальчишки, дорвавшиеся до «взрослой» жизни, пока родители еще спят. Он повел меня в свой кабинет, куда мало кто был вхож, увлеченно показывал свои секреты — бесчисленные модельки самолетов и поездов, которые собирал по всему миру. Старые фотографии из прошлого, которое было ему очень дорого, рассказывал о своих друзьях и встречах. Где-то там, на полках, в беспорядке высилась гора премий «Грэмми». Я все время задавал себе вопрос: кто я по сравнению с ним? Чувствовал себя маленьким, жалким.

— Получается, прошлое для вас все же интереснее настоящего?

— Нет, конечно. Я не живу прошлым. Мне сейчас 71 год, но у меня невероятное количество планов на жизнь и даже на свою реинкарнацию. Нравится мне в это верить… Знаешь, я сейчас перешагнул тот возрастной рубеж, за которым начинаешь чувствовать, сколько осталось жить. И мне удалось подружиться с этим чувством, во многом печальным. Я понимаю, что надо поддерживать в себе здоровье, силы, дух — для того чтобы этот отрезок времени прожить достойно, весело и с пользой. В моих словах нет лукавства. Я постоянно думаю, размышляю… философствую даже. И замечаю в себе изменения. Я, например, стал более страстным. Особенно в общении с людьми.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или