Полная версия сайта

Хулио Иглесиас: «Мне суждено было всю жизнь провести в инвалидном кресле»

Автокатастрофа перевернула все в его жизни. Он провел два года в больнице, и врач посоветовал ему начать играть на гитаре...

Хулио Иглесиас с женой и сыном
AD

— А как в школе?

— Учиться мне было скучно, я убивал время игрой в футбол. И был, к слову сказать, отличным голкипером в мадридском клубе «Реал». Правда, отец постоянно настаивал, чтобы я получил нормальное образование. Поэтому в паузах между тренировками мне приходилось бегать на лекции юридического факультета мадридского университета Комплутенсе. Жизнь казалась тихой и сладкой до моих 19 лет. А потом все разом изменилось. Разрушилось. Взорвалось.

За день до своего двадцатилетия я с друзьями попал в автокатастрофу и на 18 месяцев загремел в больницу. Трое друзей отделались легкими ушибами, а мне понадобилось в общей сложности три года, чтобы поправиться. Знаешь, и по сей день многие журналисты с легкой издевкой задают мне вопрос: «Хулио, а почему во время исполнения песен вы все время себя трогаете то за живот, то за сердце, то печень ощупываете?»

— Это они, верно, намекают на то, что вы неловко пытаетесь подражать Майклу Джексону, который вечно хватал себя на сцене за разные места.

— Наверное. Но я честно отвечаю — здесь нет никакой стильной хореографии, никаких попыток быть загадочным и манящим... Просто с момента моего выздоровления после той аварии я на всю жизнь утратил чувство равновесия. И каждый раз, когда закрываю глаза на сцене, немного теряюсь в пространстве и начинаю себя ощупывать, чтобы убедиться — где я, стою ли прямо, все ли на месте... Я не контролирую эти жесты, они инстинктивны. Вот и вся разгадка. Что удивительно, свою любовь к футболу после той катастрофы я не утратил, и в дни трансляций важных матчей всегда торчу у телевизора.

Саму аварию помню плохо — не справился с управлением, машина перевернулась, упала с обрыва. А вот то, что случилось после катастрофы, врезалось в память отчетливо. Раздроблены ноги, серьезно поврежден позвоночник, задеты нервные окончания. С таким диагнозом мне суждено было всю жизнь провести в инвалидном кресле. Когда мне делали операцию, я впал в кому. Был на грани. Умереть в 19 лет — что может быть ужаснее? В одно мгновение ты вдруг становишься мудрым, как древний старец, понимая, насколько хрупка человеческая жизнь.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • emtes

    #
    Удивительный человек! Спасибо за интервью :)

  • #
    аплодисменты стоя!!!!!
  • Frana

    #
    Интервью интересное.Певец большой буквы.Правда бабник большой.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или