Полная версия сайта

Хулио Иглесиас: «Мне суждено было всю жизнь провести в инвалидном кресле»

Автокатастрофа перевернула все в его жизни. Он провел два года в больнице, и врач посоветовал ему начать играть на гитаре...

Хулио Иглесиас

— Его похитили баскские сепаратисты и держали в плену 20 дней. Террористы потребовали у меня выкуп в 2 миллиона долларов, но полиции, к счастью, удалось его освободить. После этого мы с отцом забрали наши семьи, уехали в Америку и не расставались до конца его дней. Он умер в 2005 году.

— Вы состоятельный человек, дома ваши разбросаны по всей планете, личный самолет готов умчать вас на край света, вы достигли всего, о чем можно только мечтать. При этом по-прежнему продолжаете выходить на сцену, петь, отлично выглядите, хотя многие в вашем возрасте спокойно радуются жизни на пенсии.

— По одной простой и очевидной причине — я чувствую, что живу по-настоящему, только когда пою. А пою я все время, постоянно. И когда перестану петь, потеряю голос, например, тогда и жизнь моя закончится. А что касается внешнего вида — да, слежу за собой. Ем мало, люблю морепродукты, хорошее вино, оливковое масло, чеснок. Каждый день плаваю в холодной воде. К слову, во всех моих домах имеются бассейны. В моем возрасте просыпаешься и испытываешь дискомфорт во всем теле — там болит, тут тянет. Ну и что? Такова жизнь. Да, мое тело стареет и уже не может двигаться, как прежде. Но уверяю тебя, в душе, в своих мыслях и мечтах я постоянно бегаю. Внутренне я нахожусь в состоянии кросса.

— Вы счастливый человек?

— Меня часто об этом спрашивают. Обычно я отбалтываюсь, говорю дежурное «ну да, еще бы». Но вот тебе скажу иначе. Нет, я не считаю себя счастливым человеком. То есть чисто внешне это может показаться даже кощунством. С какой стати так говорить — ведь у меня вроде как есть все. Но ты не представляешь себе, какой труд, какая жесткая дисциплина за этим «все» стоит. Я нахожусь в постоянном напряжении, в тонусе, заставляю себя быть в форме, в состоянии постоянной борьбы за свое место под солнцем, что приносит много переживаний. Не могу сказать, что легок, что доволен, что расслаблен. Талант ведь не пассивный дар. Его надо поддерживать. А на это уходит много сил, много каторжной работы в прямом и переносном смысле слова. Да и состояние успеха — очень нестабильное, нервное понятие. Ты находишься в подвешенном состоянии. Не уверен ни в чем, тем более в завтрашнем дне. А я человек очень сомневающийся, очень уязвимый. Поэтому в таких вот разодранных чувствах я не могу сказать, что счастлив. Счастье — понятие такое уверенное, прочное, солидное даже. У меня все не так.

— Говорят, женщины плачут в зале, когда вы поете, а мужчины заново влюбляются в своих жен и подруг,.. что вы пробуждаете в людях чувственность, нежные ощущения.

— Женщины — главные учителя моей жизни. Они научили меня всему, чему не в состоянии научить мужчины. Нежности, верности, ласке…

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или